导 航
楼主: brain4144

长沙中信城市广场

回复 64# ssylzy

这个没有任何争的意义。南城人口密度比河西岳麓望城两区要大世人皆知。长沙河东河西人口分布是严重不均的,这也正是河西河东两地商业一直有质的差距的根本原因。河西近几年来有大发展,但一口气毕竟吃不成一个大胖子。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

凡是涉及到河西和南城的发展问题时,必定会吵得不可开交。一句话,谁的房子买在哪,谁就会说哪里会繁荣。呵呵,城市的繁荣与发展,只体现在你的家门口吗?

关于河西与南城,我只想说:南城有株洲、湘潭近百万人口北上融城;河西再扩大,也只能把宁乡、望城等农民纳入范围。但河西目前是繁荣的,因为长沙市在花大钱建河西,能否持久,本人不乐观。

说明一下,我在河西和南城都有物业,对长沙的关心可不在家门口。哈哈

回复 68# ssylzy
我是坪塘的。如果说南城与株潭对接的难度在绿心和大托,那你知道河西对接的难度在哪里吗?在坪塘。大河西从09年喊起,坪塘棚户区和新生水泥厂纹丝不动,潇湘南大道在坪塘段无法开工。那里的难度有多大,不是本土人,不会知道的。

自己开车去那边看看吧,除了坪塘大道修到了花扎街以及几条道路外,就一个字:慢。比中信新城,慢多了去

中信完全是被政府坑的,当年给中信承诺得特别好中信才投资这么大的,谁想长株潭融城炒了几年不搞了,1号线也 ...
edward8689 发表于 2014-4-15 16:30

已经不错了,至少以后是个交通枢纽,会热闹,但是不适合我,我喜欢安静。印象里本来城铁和1号线是规划在万家丽路站换乘的,后来改在中信新城换乘。
生态动物园往北芙蓉路两旁已经几乎无地可卖了(以后还有沿江那一块宝地,不过是靠着机场搬迁才出来的地),市政府当然把心思和钱投到需要卖地的地段去了。

机场搬走才能从根本上解决问题,现在机场附近的新开铺路沿线惨不忍睹

机场搬走才能从根本上解决问题,现在机场附近的新开铺路沿线惨不忍睹
yshtang 发表于 2014-4-17 17:58

查了下,机场搬迁是确定的,但是据说宁乡的新机场要2016年才修好,所以要到2016年去了。

中信?好像在南城蛮远的地方吧

回复 74# niked800
远是远,但你只要去奥特莱斯逛一逛,就会发现中信广场的人气已慢慢聚集,是南城继红星后另一个商圈

中信新城好低调,都快忘记它了。但是地铁2号线试运行好像是中信冠名的。

南城主要靠生政府主导。但具体的执行又是市政府。所以鞭长莫及了。主要是长株潭三市各有私心,都指望省政府出资融合。株洲在向西,湘潭向西,长沙也向西,什么时候一体化是个问题!

广州中信广场都没落了,还不说长沙!

中信有几百个子公司,长沙这个中信广场算什么啊,