导 航
楼主: wuxi757

盐泰锡常宜铁路过江通道

simdro1990 发表于 2020-6-16 11:34
新长货运线 就这样吧 做好S2S1 第三轮就可以了 现在提着要把新长线做大做强的 非蠢即坏 一肚子坏水要烂大 ...

21世纪火车居然靠轮渡过江,全世界独一份吧,再怎么样也得把过江问题解决吧。不然就靠江阴无锡宜兴长兴能有多少运量,往北通到苏北才能有大发展,对无锡江阴宜兴也是利好。苏北除了连云港,其他地方海运都不方便的。
当然目前是不可能考虑这个的,上海和南京都没兴趣,所以不可能实现,只是可惜了新长铁路,当年我爸妈强制集资的钱都没还呢,差不多有30年了。

QIN. 发表于 2020-6-17 21:40
新长和京沪修条联络线,宜兴过来的客运直接能进无锡站了

新长和京沪铁路现在就有东南联络线(在石塘湾那里),新长从宜兴方向的来车可以走联络线转入京沪铁路进无锡站,宜兴到上海的货运列车就是这么走的。

但是新长铁路目前单线非电气化,而且苏南段不给开客运。

chidami 发表于 2020-6-18 21:17
新长和京沪铁路现在就有东南联络线(在石塘湾那里),新长从宜兴方向的来车可以走联络线转入京沪铁路进无 ...

盐宜大桥通了新长就能连起来了,新长复线电气化后宜兴进无锡市中心要方便不少

江苏是真的好玩。非得把所有途径城市都加到名字里。那非要这么玩京沪线应该叫京津沧德济泰枣徐宿蚌滁宁常锡苏沪高铁。。别打我我就是来开个玩笑,溜了溜了

alexanderfs 发表于 2020-6-19 11:12
江苏是真的好玩。非得把所有途径城市都加到名字里。那非要这么玩京沪线应该叫京津沧德济泰枣徐宿蚌滁宁常锡 ...

照这么说宜兴还是县,所以仍有加长的余地比如完全版是 盐兴泰(州)泰(兴)靖澄锡常宜铁路

QIN. 发表于 2020-6-18 21:40
盐宜大桥通了新长就能连起来了,新长复线电气化后宜兴进无锡市中心要方便不少

新长苏南段可以复线电气化先动工,这样无锡经宜兴往杭州、宜兴经无锡往上海都能方便不少

chidami 发表于 2020-6-19 14:22
新长苏南段可以复线电气化先动工,这样无锡经宜兴往杭州、宜兴经无锡往上海都能方便不少

江苏省对新长复电定位主要还是货运为主、兼顾客运,甚至一度有过货运专线的传闻,对这条铁路的客运能力不能期望太多。
它功能定位注定了经过它的客车车次数有限,只能说聊胜于无,不能当正菜吃。

alexanderfs 发表于 2020-6-19 11:12
江苏是真的好玩。非得把所有途径城市都加到名字里。那非要这么玩京沪线应该叫京津沧德济泰枣徐宿蚌滁宁常锡 ...

为什么没有镇江?拖出去斩了

千果巷南市河 发表于 2020-6-16 00:47
不要老是制造矛盾,现在我们又不反对这条线,常州手里南北铁路很多,不缺这一条……

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

叫盐宜不会死,这是想雨露均沾吗。按照这个逻辑 京沪高铁怎么不叫京津冀济苏皖沪高铁

威震江南 发表于 2020-6-21 19:51
叫盐宜不会死,这是想雨露均沾吗。按照这个逻辑 京沪高铁怎么不叫京津冀济苏皖沪高铁

叫盐泰锡常宜也不会死,名字纠结个毛,早点动工才是

呵呵,嘴上说一套,暗地里做一套,既当又立,改名biao州得了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

总有人不死心

总有人想短路嬉嬉

samuelfeng 发表于 2020-6-22 16:07
总有人想短路嬉嬉

说明还是要定了就抓紧干,不能拖