导 航
楼主: wxnj

极具都市气息的夜无锡全景

wxnj 发表于 2018-7-22 10:36
不是反对新城开发,而是新城的定位和发展模式出了问题!太新与老城定位功能上高度重合,退二进三,也忽视 ...

问了几个无锡富有的民营企业朋友,他们都一致认为无锡开发惠山堰桥才是上策,成为沪宁线的明星城市,带动江阴、惠山、锡东的沪宁中轴发展带,太湖沿岸应当保护起来,保护好生态资源。江阴去无锡市政府办事,很不方便。

wxnj 发表于 2018-7-22 11:17
你把企事业单位金融机构都搬走,这么多大楼谁来租用、谁来办公?人都迁走,谁来消费?

无锡中行的朋友,都不愿意去太新办公。。。这是为什么?

太漂亮了!

aptcmk 发表于 2018-7-22 12:32
事业单位和市属企业绝对不是也绝不应该成为构成一个城市CBD的中坚力量,况且龟壳的局限性导致其成不了CBD ...

无锡城市规划是失败的。。。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

哈哈,好好商核非得将其碾碎,自己手机上看看百度热力图呢,市中心做不了CBD,无锡还有哪个地方合适?智商正常的人都会做出正确的判断吧!当然睁眼说瞎话的喷子除外!

总结:楼主照片拍摄是非常漂亮的;无锡的城市规划和管理,是有些瑕疵和失败的。总之,无锡宜居之城,地级市中的历史名城,发展至今已经不错,作为内陆城市,应该发展沪宁中轴沿线,大力开发堰桥,链接无锡和江阴、常州、张家港、锡东新城才是上策,进一步开发江阴沿江区域,成为苏北、苏中的门户城市。

versptine3 发表于 2018-7-22 12:34
国联大楼没空置,给底下国联人寿了

光国联人寿用不了多少办公室,上面空置的办公室相比搬迁之前多着呢。

太漂亮了……简直了……

aptcmk 发表于 2018-7-22 13:48
懂什么叫CBD吗?龟壳面积才多大?再来十栋200+撑死了,出了龟壳周围一圈还是贫困带,怎么做CBD?把方圆几 ...

拜托你去看看百度热力图,举全市之力开发的太新,砸了这么多钱,搬了这么多资源,所谓的商圈人气还不如钱桥山北,规划定位如果脱离事物的本质规律,规划就是鬼话!

aptcmk 发表于 2018-7-22 13:48
懂什么叫CBD吗?龟壳面积才多大?再来十栋200+撑死了,出了龟壳周围一圈还是贫困带,怎么做CBD?把方圆几 ...

你就懂CBD了吗?新中国大陆第一CBD(高层群、国际贸易产业集群3000)核心建设区域也就0.67平方公里,人气满满,无锡没有那么多产业、没那么多人气,就要打造崇安寺商业商贸中心,地级市一个中心足够了。。。建设好就不错了!看看苏州中心的建设吧

前几年,无锡摩天楼的高度和数量的确停滞不前,被很多城市超越了。希望其城建也能如经济建设一样,迎头赶上。

君羊不是羊 发表于 2018-7-22 09:52
话糙理不糙啊 无锡的城建是有点对不起万亿GDP 6月份刚去西安 就觉得虽然西安GDP还没无锡高 但是城建完全不 ...

西安是国家中心城市,副省级城市
级别比无锡高多了
城建比无锡好,理所当然,没啥稀奇

hanjw 发表于 2018-7-22 16:26
看你在这鬼话连篇
就深深觉得龟壳那酸劲
龟壳没落也不是你在这叫叫就能阻止的

在无锡论坛上竟然公然污蔑诋毁无锡,如此肆无忌惮,这还是无锡版吗?没人管了吗?就如此纵容这类喷子贬损无锡?

在城市开发外拓过程中,新城逐步崛起,引起中心城区的没落是必然的,每个城市或多或少都有发生。鉴于老城区的改造成本高,要改变比较艰难。
但也要尊重客观实际,太新“年纪”也不小了,发展这么多年,承接了多少职能,为什么依旧不紧不慢?这些不都是市场的选择么,靠辩能改变事实?  地级市先把市中心的极核打造强了再说 毕竟能量有限,如此一来新城游刃有余。现在银辉还停着呢,中心城区尚不完美,新城又没大起色,面面俱到就是没有重点! 人家南京河西从最初笑称“睡城”到现在走过多少年头了,何况现在也远没到碾压鼓楼,秦淮的地步吧

Ps  风水轮流转,这不国家大搞棚改么,老城区不趁此机会洗把脸还等何时?  在政策可以左右市场的背景下,极度的贫富差距是不存在的,省份间,地区间,城市内部都一样