导 航

[规划建设] 石家庄老火车站周边区域将这样改造!(曝光老火车站东西立面效果图)

胜利之城石家庄 发表于 2018-3-6 15:17
其实原先苏宁生活广场有一个挺好的四合院子。之前说保留起来建设成遗址呢。后来不知道是挪地方还是拆了。 ...

正太饭店也是一度差点当危房拆了,现在也没有行之有效的保护措施

张小乐 发表于 2018-3-6 15:21
正太饭店也是一度差点当危房拆了,现在也没有行之有效的保护措施

好像也只有大石桥被简易的围挡起来了

原先新胜利大街中山路与老火车站地下改造的地下剖面图。当时的老火车站建筑造型规划是这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

胜利之城石家庄 发表于 2018-3-6 15:20
绿地有没有参与老火车站区域改造的可能呢?应该在火车拉来的城市--老火车站附近城市原点,建设一座超高地 ...

绿地在商务区最中心还有块地空着,火车站后边,但是市里给批了六个板式住宅,现在大趋势都在去商业,绿地主动住宅改商业估计也不大可能。。。

张小乐 发表于 2018-3-6 15:27
绿地在商务区最中心还有块地空着,火车站后边,但是市里给批了六个板式住宅,现在大趋势都在去商业,绿地 ...

新胜利大街地下共享空间效果图

本帖子中包含更多资源

x

行走于路上的 发表于 2018-3-6 15:20
庄里被那帮孙子坑苦了。先给地卖住宅再说商业。这片区域不会有住宅的。其实大商业很多人只盯着万达中粮华 ...

看意思有可能引入第三家开发商开发大石桥周边,纯旅游商业,希望是太古不过可能性不大,之前和西安昆明传过也没消息了

就喜欢看你们在这扯,不过今年是大大决胜之年,他是左还是右呢?

shinian十年 发表于 2018-3-6 15:43
就喜欢看你们在这扯,不过今年是大大决胜之年,不过他是左还是右呢?

不敢扯那方面,格局太大,就扯扯中央商务区

不大懂,那未来石家庄发展是利多还是弊多?

作为业余爱好者YY一下啊,求大神指点
红色区域是30亩的车辆厂北地块么,还是单纯文字上理解北地块是指的北边和平路铁院宾馆?
黄色区域是老火车站一期190亩没问题吧
这样看这次收储,邮政的破楼和正太酒店等等老建筑就能彻底说再见了?

本帖子中包含更多资源

x

拓海msc 发表于 2018-3-6 15:48
不大懂,那未来石家庄发展是利多还是弊多?

这老百姓怎么能判断呢,就好比万科看好唐山,荣盛看好石家庄,你说谁对?

错了,30亩是铁院宾馆那

张小乐 发表于 2018-3-6 15:45
不敢扯那方面,格局太大,就扯扯中央商务区

一个字“稳”

行走于路上的 发表于 2018-3-6 15:48
万一十年改十五年。卧槽了。不敢想我还是睡吧

为什么是十五年?而不是无限期?毕竟只是修改建议,真改完了在说。

能不能聊点和zheng无关的?