导 航
楼主: KINJYOWAN

相同角度的三阳与新街口天际线

shadow--cool 发表于 2018-2-6 22:40
这位朋友现在来看看南京是不是还脏乱。我元旦特意去了趟无锡,无锡的南长街到南禅寺那一段刷新了我对苏南 ...

没必要互怼,我现在就在南京,南京经过羊季时代的大修大建,确实干净了不少。而同样的那几年正值无锡转型加政治影响时期,城改几乎停滞,无锡才缓过来没多久,需要时间来修整。

docomo 发表于 2018-2-6 22:54
没必要互怼,我现在就在南京,南京经过羊季时代的大修大建,确实干净了不少。而同样的那几年正值无锡转型 ...

我那不是怼。这些年各个城市都在发展进步,我们的评价要与时俱进,保持公允。我一直以为无锡都是值得敬重的城市(即便是在南京被你们损为土南,苏三的时代),一个面积不大人口不多的地级市,取得如此傲人的成绩,这么多年在全国同类城市里保持领先。

shadow--cool 发表于 2018-2-6 22:40
这位朋友现在来看看南京是不是还脏乱。我元旦特意去了趟无锡,无锡的南长街到南禅寺那一段刷新了我对苏南 ...

南京我经常去的,东大四牌楼校区,汉中门,中央门,元通倒地铁过江去南工大,是频繁的线路,一般住白鹭小区南京土著老友家,靠近夫子庙,南京人文底蕴是很好的,是个读书的地方。脏乱的地方每个城市都有,我特意去掉了“差”字,显然南京城市细节是一直进步的,就像夫子庙,早已今非昔比了,对吧

bopo 发表于 2018-2-6 23:28
南京我经常去的,东大四牌楼校区,汉中门,中央门,元通倒地铁过江去南工大,是频繁的线路,一般住白鹭小 ...

你提的脏乱二字其实也只是大篇幅的小插曲,大家点到即止。国内要说洁净程度超南京的,我服深圳、上海,但是也不是无法超越的。大家都是做不到完全垃圾分类、随手扔垃圾、随地吐痰,本质没差(这个新加坡香港东京有本质差距),不大的差距体现在城市保洁和管理上。

sophyzsy 发表于 2018-2-6 22:39
我这真不是来喷的,论火车站附近的高楼群,沪宁线上除了沪,其它都不如无锡。

我没说你。。

苏州现在也建设得不错,南京南站附近高楼更多,而且商业办公,符合交通枢纽定位,无锡建设太多住宅,没有玻璃幕墙的内透感,实话,别喷我噢!

超高,地级市没有省会城市优势,包括中西部的省会。地级市以产业强市,当然城市改造也是

有什么好争的,高度是差不太多,但是密度差了,而且市容市貌差很多。看看南京这几年一直在推的马路整体出新,再看看无锡的百巷崇安,高下立现

15春节碰到一对南京母子到无锡来玩一天,她说无锡绿化比南京好,其实她看到的是滨湖区,她们玩三国城,想去灵山晚上回家,我推荐她们还是玩惠山古镇好,有时间,灵山来不及了,后来她们听我言,玩惠山古镇了。

无锡崇安区是中国第3商圈,商圈与南京新街口是一个等级,还有三阳地铁站中国第一的地铁站。

可以的。。。。。

bbxxtt369258 发表于 2018-2-6 14:00
无锡市中心150米左右的绿叶楼也应该在建几栋,恒隆一期的165米在建中

恒隆的速度还是挺快的  

南京每个大街上的梧桐树、高大的行道树很有气场,这些是真正的绿叶衬托,江苏省大都会不是浪得虚名。

15年前无锡城建比南京强,20前无锡城建超杭州。

其实无锡高楼从无锡火车站北广场开始到胜利门,三阳广场,太湖广场,体育场,蠡湖开发区,只可惜中间有几个断层。