导 航
楼主: 皇甫雪莹

[亚洲城市] 日本双子--东京和大阪(附带法兰克福、芝加哥和曼谷的鸟瞰图)

dlclove717 发表于 2017-4-10 10:15
用来办公的不假,这是根本用途,但是如果内透成规模反而也会成为一个城市的主要观光地

对啊,内透的确是一道亮丽的都市景观,可以吸引很多游客来观光

日本的城市细节体现了日本人的工匠精神,认真严谨细致入微。
全世界工匠精神最好的两个国家就是日本和德国。

皇甫雪莹 发表于 2017-3-20 11:32
在偶田川上眺望天空树

太好看了!{:5_122:}

djq2016 发表于 2017-4-10 11:07
日本的城市细节体现了日本人的工匠精神,认真严谨细致入微。
全世界工匠精神最好的两个国家就是日本和德国 ...

对啊,做事绝不马虎

恩恩,有种临场感,感觉离天空树很近,其实离得很远

皇甫雪莹 发表于 2017-4-10 10:07
东京的写字楼空置率只有3.7%,大阪只有4.78%,最高空置率的日本城市是仙台,但也低于10%

原来空置率越低,内透越强

皇甫雪莹 发表于 2017-3-20 11:32
在偶田川上眺望天空树

是隅(yù)田川

我只能用震撼来形容了。。。

Cosson 发表于 2017-4-10 12:27
原来空置率越低,内透越强

日本人爱加班

东京塔看着比较丑啊,跟周边建筑也不协调,有没有人有同感?

不适合远观,胜在细节好,干净

我感觉看多了有点腻了,日本城市长一个样,中国城市千奇百怪

qx1997211 发表于 2017-8-29 00:49
我感觉看多了有点腻了,日本城市长一个样,中国城市千奇百怪

中国城市现在也一个样

djq2016 发表于 2017-8-29 09:09
中国城市现在也一个样

北京 上海 广州 香港长得完全不同好吗

白天不咋滴,晚上确实不错。其实东京的规划日本人也觉得不好,但是一个细节做得好,就是灰常干净,等于一白遮百丑了。另外,东京的行道树不咋滴,如果真要挑毛病的话。我有朋友在东京,他说得最多就是干净。这一点小日本全球第一。很多申城的朋友有东京情节。其实如果仔细看,东京并没有我们常见的高层住宅楼。一是常闹地震,二是东京规划较早。所以在东京湾一万平方公里的土地上,密密麻麻地连绵着很多城市。全是低层住宅楼。试想一想,如果我们把国内100米的住宅楼拦腰截成东京那种十几二十米的小楼房,以上海来试验,估计6000平方公里的地皮上早就盖满了我们某些网友想要的大城市。而且我们的高层住宅区都带小区花园的。日本很少有我们这样的小区。因为它是土地私有制,不家象我们是土地国有制。
别一个问题是,以国内某些朋友的想法,如果中国做不到类似于日本这样的干净,中国就不可能成为发达国家了?以中国气候的多层次和地理环境的复杂性。中国也许再发展一百年,经济远超日本几倍,可能也做不到日本这样干净。原因很简单,中国是大陆性气候,地理分类的复杂性远超日本。比如中国有西部的干旱区,有沙漠,戈壁,时间关系及篇幅,我就不多说了,希望大家多对中国的环境问题了解透点,再去羡慕别人吧。