导 航
楼主: anson908

[经济论道] 2024年武汉产业经济城建新闻综合贴

金猪贺岁 发表于 2024-5-27 22:45
每年国家第一号文件都是农业,粮食肯定都是排第一,这个没毛病。

你还是太单纯啊,典型的被卖了还要帮人家数钱

别把灯打开 发表于 2024-5-27 23:11
这是中部区域发展的会,不是农业会议,你看其他长三角,珠三角,西部成渝等区域会议,关于该区域的地位会 ...

长三角 珠三角是粮食主产区吗?

金猪贺岁 发表于 2024-5-27 23:33

长三角自古以来都是粮食主产区,为什么现在不是,不就是国家定位的吗,中部地区就该背着粮食主产区的帽子发展农业?还把粮食基地放在定位的首位,中部地区不受国家政策待见,不是一目了然吗,说你被人卖了,你现在还不清白

是不是粮食主产区重要吗?是主产区也可以把科技创新,新质生产力等字眼放在第一位,这才是上面对你的肯定和支持…

长三角自古以来都是粮食主产区,为什么现在不是,不就是国家定位吗,中部就活该生产粮食的?

讲真中部也就北边高   其他都在10名开外呢
安徽 江苏可在前十呢

不东不西,不是东西,中部被定位只配搞农业,卖资源,劳务输出(农民工),继续给发达地区打工

不用呼天喊地,现在市场化经济了,除非有京沪的基础和力度,想靠定位是改变什么大局的,政策定位强如当年的天津、现在的XIONGAN也照样没多大用,纯属虚名。做自己该做的,好好发展经济。杭州城市定位那么低,不是沿海开发城市,也没啥政策,发展的照样不赖。

bluenoah 发表于 2024-5-27 23:52
讲真中部也就北边高   其他都在10名开外呢
安徽 江苏可在前十呢

不要瞎几把扯淡行吗,河南6,湖北7,湖南9,安徽11,你到底搞不搞的清楚状况,不懂就多看少说话

你这问题很心塞啊,从文明的角度出发这需要太多的文字跟你解释。
到如今信息畅通生产过剩的时代,什么这重磅会那重磅会看看就好,经济发展始终还是会以商业的本质为主。
但这会议那会议对一些地区的发展促以限制确实很有作用。

惟臻 发表于 2024-5-28 03:03
不要瞎几把扯淡行吗,河南6,湖北7,湖南9,安徽11,你到底搞不搞的清楚状况,不懂就多看少说话

https://www.gov.cn/lianbo/bumen/202312/content_6919545.htm

有错嘛?

所以中部凭什么就因为北边高要背这个粮食基地的大名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

别把灯打开 发表于 2024-5-27 23:41
长三角自古以来都是粮食主产区,为什么现在不是,不就是国家定位的吗,中部地区就该背着粮食主产区的帽子 ...

不要太往负面想,粮食主产区要搞粮食种植与加工设备制造、也要搞食品加工业,还有交通运输业与物流,还要搞化肥与农资生产,农业金融也是一大块,这些都搞起来了,不香吗?

坛子里不要继续无知了,农业强区不是坏事,法国是欧洲的粮仓,美国是全世界的粮仓,他们不发达吗?

zolor 发表于 2024-5-26 15:13
那美国除了cbd全部是贫民窟,欧洲几乎全境贫民窟,日本也差不多,搞半天去欧美日旅游是帮他们扶贫,是吧

杠精上线了??

mageniou 发表于 2024-5-28 00:05
不东不西,不是东西,中部被定位只配搞农业,卖资源,劳务输出(农民工),继续给发达地区打工

湖北要坚持一张蓝图绘到底,紧紧围绕一主两副带动全省抓教育、重创新、促发展,高质量推动城乡一体化建设,确保湖北经济保七争六、武汉保八争七目标任务不放松。其他的有政策就用好用活、没有政策自己咬牙坚持往前冲就好