导 航
楼主: 隋虔宋赣

[建设纪实] 赣州快速路网建设进度 |建成127公里|赣南大道三标、沙河大道、东江源北延快速路通车

2793986181 发表于 2022-3-27 11:13
7条在建高架快速路共60.6公里。下一轮赣州应该像学习三明市,用隧道的方式拉直连通沙县区。赣州用隧道的方 ...

城西大道西延至上犹城区那是迟早的事情,这条路搞隧道的意义何在?成本那么高,减少红绿灯还不如修高架快速路,又不是市中心,不适合修那么长的隧道

赣州高架快速路在建规模中西部非省会第一吧

独爱赣州 发表于 2022-3-27 14:23
赣州高架快速路在建规模中西部非省会第一吧

建成后里程数可以超很多省会城市

什么时候修一条到于都比较直点的双向六车道的路

linlin2017 发表于 2022-3-27 16:24
建成后里程数可以超很多省会城市

建成后超过130公里,这个确实赣州难得的大手笔

猫无moya 发表于 2022-3-27 14:20
城西大道西延至上犹城区那是迟早的事情,这条路搞隧道的意义何在?成本那么高,减少红绿灯还不如修高架快 ...

你看懂我的意思了吗?我的意思是信丰上犹大余全程修隧道到南康?我的意思是由于信丰大余上犹修直路到南康区有很多山挡着,为了让路少一点弯,遇山就修隧道。三明市区到沙县区新路就是多段隧道连接起来的

奈我如何 发表于 2022-3-26 20:30
赣县区觉得只有8公里,就喜欢慢慢吞吞

在快到燕子岩的那一段路围起来了,也有一台机器在哪挖呢,不知道挖得怎么样了

2793986181 发表于 2022-3-27 20:26
你看懂我的意思了吗?我的意思是信丰上犹大余全程修隧道到南康?我的意思是由于信丰大余上犹修直路到南康 ...

你没表达清楚,你说的好像全程隧道。。

2793986181 发表于 2022-3-27 20:26
你看懂我的意思了吗?我的意思是信丰上犹大余全程修隧道到南康?我的意思是由于信丰大余上犹修直路到南康 ...

短期内应该不太可能,上犹城西大道会修(因为要设区)别地可能性不是很大,市区还有很多地方要修路。

linlin2017 发表于 2022-3-26 11:32
这个东山新区拆迁是不是太慢了一点,18年就开始搞,这么多年了居然大观后面一大片还没拆

现在拆迁按新政,没有宅基地安置了。。。拆迁越来越困难了
标准也还是2017年的,太低了

2793986181 发表于 2022-3-27 11:13
7条在建高架快速路共60.6公里。下一轮赣州应该像学习三明市,用隧道的方式拉直连通沙县区。赣州用隧道的方 ...

城西大道会西延的。。。不过现在是上犹比较迫切,南康不急。。。
上犹过来就是南康的赣粤产业合作区,直接到格力园区,再过去就是经开区的新能源科技城,跨过大广高速就可以直达中心城区
之前说的大广高速新能源科技城这里新增一个出口的事情好像也没进展了

是的,南康朱坊到上犹黄埠这一段都是山,肯定要隧道。。。造价不低

市里也有打算打造大上崇片区,上犹崇义南康共建工业园,上犹崇义都是生态敏感区土地不足,自身工业基础也比较差,共建可以产生集聚效应
但是各县市区都有自己的算盘,没人愿意给他人做嫁衣。。。。全靠市里大力推动。。。就像瑞兴于和三南片区,这么久也没折腾出什么大的成果

漂洋过海来看你 发表于 2022-3-29 12:47
现在拆迁按新政,没有宅基地安置了。。。拆迁越来越困难了
标准也还是2017年的,太低了

按赣州这样统一建安置房小区拆呀

漂洋过海来看你 发表于 2022-3-29 12:57
市里也有打算打造大上崇片区,上犹崇义南康共建工业园,上犹崇义都是生态敏感区土地不足,自身工业基础也比 ...

三个县也就上犹会设区优势大点,剩下两个人口小县以后前景一般。