导 航
楼主: 隋虔宋赣

[建设纪实] 赣州快速路网建设进度 |建成127公里|赣南大道三标、沙河大道、东江源北延快速路通车

hx_111111 发表于 2022-3-4 11:44
我倒认为已经是建晚了,五区同城应该以南康和章贡两区为主,现在两区的通畅度如果和现有快速路一对比就可 ...

其实吧南康和章贡区精密度相对来说不是很高,但拉大城市框架也是正确的选择,我只是认为江南宋城这块招牌的份量比快速路要重,你没发现在网络媒体上很多赣州人喜欢拿高架快速路炫耀,拍摄了很多类似的视频,却经常会被人嘲笑,就是因为这只是一种交通便利的工具而已,成为不了城市名片。

johnnygoo 发表于 2022-3-5 00:52
其实吧南康和章贡区精密度相对来说不是很高,但拉大城市框架也是正确的选择,我只是认为江南宋城这块招牌 ...

快速路与江南宋城建设两个完全不搭界的范畴,不存在谁先谁后的问题。但是快速路建成后的物流、人流等的加速流动的便利性就能对于同城效应加分

johnnygoo 发表于 2022-3-5 00:52
其实吧南康和章贡区精密度相对来说不是很高,但拉大城市框架也是正确的选择,我只是认为江南宋城这块招牌 ...

赣州高架快速路会被人嘲笑?我看到好多都是羡慕的。杭州因为亚运会最近几年疯狂建高架,杭州不怕被嘲笑吗?

johnnygoo 发表于 2022-3-3 22:30
还有办法就是挖地下快速路,比如上海外滩沿江那一段,不影响道路景观,但是我个人觉得没必要,造价太高。 ...

修高架还是建隧道要看每个城市的具体情况和财力。深圳是四大一线城市中高架快速路最少的城市,确是市内高速公路密度最高的城市。
深南大道主路辅路车道足够宽,与主干道交汇处全部是立交桥,不用建高架。
滨海大道为了地下行车和地上看海的要求,也是道路下沉建隧道。
中山大学深圳校区门口的公常路下面也是建了近3公里的隧道
最豪横的是深圳沿江高速前海段建成通车不到十年,海面高架段全部拆掉,改为6.5公里的海底隧道。
所以到底是建隧道还是建高架,还得看城市具体情况和财力

hx_111111 发表于 2022-3-5 11:32
快速路与江南宋城建设两个完全不搭界的范畴,不存在谁先谁后的问题。但是快速路建成后的物流、人流等的加 ...

没错,两者并不冲突,章贡区到南康的高架说实话还是建晚了,赣南大道这么堵,这条高架对于五区一体化进程至关重要

飞翔高架路与岗边大道交叉路口立交

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个立交就在厦蓉高速边上,方便走高速的车直接接驳过去机场?

猫无moya 发表于 2022-3-5 17:02
飞翔高架路与岗边大道交叉路口立交

猫无moya 发表于 2022-3-5 17:06

没有收费口暂时不可能,如果以后这段高速改成快速路还是可以的

hx_111111 发表于 2022-3-5 11:32
快速路与江南宋城建设两个完全不搭界的范畴,不存在谁先谁后的问题。但是快速路建成后的物流、人流等的加 ...

还是有一些关系,其实财政和举债都是有上限,很多项目都要排队。。我只是认为江南宋城应该加大投资,赣南大道当然也很重要,只是单纯想看到赣州知名度能快速提升,听到九江大家会想到庐山和长江,提到赣州能够联系的东西不多。。

2793986181 发表于 2022-3-5 12:45
赣州高架快速路会被人嘲笑?我看到好多都是羡慕的。杭州因为亚运会最近几年疯狂建高架,杭州不怕被嘲笑吗 ...

呵呵 你多在网络媒体看看吧,有些赣州人拿高架炫耀,说赣州堪比一线城市啥的,杭州有人会拿高架炫耀吗?

johnnygoo 发表于 2022-3-5 20:21
呵呵 你多在网络媒体看看吧,有些赣州人拿高架炫耀,说赣州堪比一线城市啥的,杭州有人会拿高架炫耀吗?

反正我是没看到有人嘲笑杭州高架

2793986181 发表于 2022-3-5 22:39
反正我是没看到有人嘲笑杭州高架

确实如此,我在今日头条上看到非常多的赣州网游晒出高架桥,本省的多数都还羡慕赣州的发展,省外就基本上开启嘲笑模式,然后接着就是拿江西彩礼高,各种环江西,最近就是不承认江西属于江南,我们江西确实不容易。

腾飞大道(蓉江三路)快速路上跨京九铁路项目,对接东环大道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

猫无moya 发表于 2022-3-5 17:06

到时候会增设高速出入口,但是估计走流程走审批要很长时间