导 航
楼主: gzx

[经济发展] 石家庄2020年GDP为5935.1, 2020年河北省地区生产总值36206.9亿元

关闭 [复制链接]
应试的话小镇做题家还能拼一把     公立的编制还有吸引力   

上升到素质庄里有多少能玩到呢     

琉璃饮马 发表于 2021-2-16 21:25
国际庄缺一个好名字,虽说很多人不在乎名字叫啥,但总有很多人是在意的。聊胜于无,优胜于聊。

很多人说“我叫石家庄我自豪”“我就是喜欢石家庄这名字”“自信点,国际庄挺好的”“不需要改名字,深圳还是个小渔村”“土什么土,某种意义上Liverpool和衡水意思也差不离”“我家的,凭啥改””没必要,石家庄挺好听“

理解不了这些人哪来的自豪感。

个人认为,一个城市,实力(内在美)和名字(外在美)至少要占一样。关于二者的组合我分为以下三种情况:
第一种情况:二者都占。北京,南京,广州,上海,青岛,深圳(不要提什么臭水沟,在普通话里深圳绝对比石家庄三个字好听)。
第二种情况:至少占一样。三里屯,中关村。南宁,昆明。
第三种情况:两样都不占。石家庄,驻马店,包头。

很多人说,只要实力上去了,叫啥都不土。问题是石家庄实力上不去啊,除了20年以前石家庄进过全国前20名,随后的20年一直后退吧。你要是和郑州合肥一样冲击1万亿,和深圳一样冲击2万亿,确实不用改名。

另外,去年邢台的桥东区桥西区改信都区和襄都区,我觉得改得非常成功。

还有很多人,一看到石家庄搞建设,,就说又破坏了多少耕地。。。这些人该看看栾城,保护耕地,这二十年栾城发展了个啥??????

我看有些人,恨不得石家庄一直土下去,gdp一直降下去,恨不得出了二环就是大片的农田。

滹沱遛猫 发表于 2021-2-16 22:28
很多人说“我叫石家庄我自豪”“我就是喜欢石家庄这名字”“自信点,国际庄挺好的”“不需要改名字,深圳 ...

名字是地区的第一直观印象。名字和gdp、生态环境一样,都是城市的重要组成部分,值得去斟酌改进。没有什么是一成不变的,早改早受益。

得了 终于成改名帖了 此帖终结

都是坡,新加坡好听还是西柏坡好听?

得了又扯到改名了。。。

改成什么很难达成一致

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

非得聊到改名,又成了无解了

滹沱遛猫 发表于 2021-2-16 22:28
很多人说“我叫石家庄我自豪”“我就是喜欢石家庄这名字”“自信点,国际庄挺好的”“不需要改名字,深圳 ...

看来每一个讨论石家庄发展的帖子最后都得变成改名贴。这里建议尽力版规:禁止讨论石家庄改名相关话题。
别人正讨论的兴高采:烈,你这来一下,
我以为是下雨了,原来是你把我整无语了

shinian十年 发表于 2021-2-17 09:31
看你的网名,不会又是个正定人吧!!是不是下一步又该讨论石家庄要不要改名成正定!!当然我很喜欢正定, ...

这位网友是个定居石家庄的山东老铁

一个语文0分,数学50分的资质普通学生,别人建议他学学语文,提高下总成绩。结果他说爱因斯坦语文也不好。。就此打住吧,名字好不好无所谓了。反正全国和石家庄重名的村庄几十个,宣传交流时叫"省会石家庄"就没歧义了。

改成任何都有争议,就改回石门最好!

jingjinjij 发表于 2021-2-17 10:31
这位网友是个定居石家庄的山东老铁

哈哈  谢谢老兄还记得我,因为刚到石家庄一年,不了解论坛风俗  胡说几句望海涵

shinian十年 发表于 2021-2-17 09:31
看你的网名,不会又是个正定人吧!!是不是下一步又该讨论石家庄要不要改名成正定!!当然我很喜欢正定, ...

人家是山东人,新移民。想改名的不只是本地人。