导 航
楼主: zip

建设纪实—塘东总部基地—陆家嘴中心大厦| 196米+136米*2+80米*2|持续更新

我怎么听说嘉里生意爆好啊!写字楼都租完了,酒店特别是餐饮生意非常非常好啊!
caton 发表于 2012-10-18 23:13

生意的确好,但是净资产10亿元负债却是28亿元,说明高杠杆经营,加上新开业的折旧,亏损很正常,从去年开始亏到现在。你想陆家嘴第三季度关联企业的投资收益才3000多万,光上海新国际博览中心第三季度(展览旺季)贡献投资收益就会超过5000万,加上富都等,说明嘉里中心第三季度亏损依然严重,年报会计分项注释拭目以待。

一个晚上终于搞清楚了个问题,原来陆家嘴只是巨额投资现金流入和流出是在买短期的理财产品,可能是在买陆家嘴信托发行的信托产品,空欢喜一场,害得我今晚把近几年的报表都复习了一遍。
2012年中报投资回收流入15.7亿元,投资支付流出是23.3亿元,23.3-15.7=8亿元,而正好是中报公布的买了理财产品8亿元。事实上是买了23亿元,然后又卖了15亿元,还剩8亿元。
2012年前三季度投资回收流入55.7亿元,流出81.2亿元,81.2-55.7=25.5亿元,而这数字正好是中报的8亿元理财产品+第三季度的3亿元理财产品+第三季度投资上海中心大厦14.4亿元=25.4亿元,神了!说明前三季度公司化了巨资购买理财产品,回收了55.7亿元,还剩11亿元。
tnnd,这么有钱干嘛不把钱分给我们小股民!!!!

另外其他应付款从2010年底的33亿元增加到了2012年第三季度的82,扣除土地增值税计提7亿元,估计SN1地块销售款80亿元已经收到了40亿元,说明支付宝的30亿元还没收到。从经营性现金流中也证明了这点,2011年经营性现金流入比主营业务收入多了15亿元,今年前三季度又多了25亿元+折旧费,差不多也是40亿元。
东海岛民第三季度报表分析完毕,陆家嘴公司发展前程似锦,在这里有缘人一起分享。

另外其他应付款从2010年底的33亿元增加到了2012年第三季度的82,扣除土地增值税计提7亿元,估计SN1地块销售 ...
donghaidaomin 发表于 2012-10-19 00:02

非常牛逼,东海哥的推理能力一流啊

另外其他应付款从2010年底的33亿元增加到了2012年第三季度的82,扣除土地增值税计提7亿元,估计SN1地块销售 ...
donghaidaomin 发表于 2012-10-19 00:02

你推测SN1地块80亿销售款已经收到40亿,为啥不是保险公司和阿里各付50%的预付款呢?如果这个逻辑成立,会否世纪大都会项目的百联4点几亿也是50%的预付款?

一个晚上终于搞清楚了个问题,原来陆家嘴只是巨额投资现金流入和流出是在买短期的理财产品,可能是在买陆家 ...
donghaidaomin 发表于 2012-10-18 23:44

全部是理财流水账可能性很大,但会否是短期理财买的比较多,比如10亿,每月滚一次,一年就是120亿的流水账了。。。。。。

你推测SN1地块80亿销售款已经收到40亿,为啥不是保险公司和阿里各付50%的预付款呢?如果这个逻辑 ...
caton 发表于 2012-10-19 09:32

不大可能,因为这个40亿元是在上半年和去年发生的,而阿里巴巴的合同是今年中旬的事,当然阿里巴巴肯定已经支付了一笔合同首付款。
百联跟sn1地块有所不同,sn1地块的钱不作为预收账款而是土地开发成本,收到钱放在了其他应付款里;而百联的是作为预售账款,4.2亿元预收款可能只是冰山一角,百联跟陆家嘴不知道有什么猫腻,这么一次重要交易竟然不公布交易详情。我上次试探性电话询问陆家嘴的证券代表,他说数额比较大,但是是商业机密无法公开。

回复 610# caton

你有兴趣的话可以随时打公司电话去询问,接电话的姓黄,021-33848801。

它旁边的什么灯饰城应该拆掉
yjfuk 发表于 2012-10-18 21:10

是啊,这个灯饰城还有什么亚洲皮鞋厂怎么还不动迁啊,2007年的时候我就听说这里要动迁搬到新的灯饰城去了。软件园13号楼已经开工了,难道以后两幢甲级写字楼当中夹个破灯饰城???软件园10号楼南面还有个叫通用印务的破大楼,整天是门紧锁着好像已经废弃了,旁边还有个残联开的汽配厂,这些我想不久将来都统统搬迁。

是啊,这个灯饰城还有什么亚洲皮鞋厂怎么还不动迁啊,2007年的时候我就听说这里要动迁搬到新的灯 ...
donghaidaomin 发表于 2012-10-21 20:36

为什么软件园的整体布局这么混烂啊

为什么软件园的整体布局这么混烂啊
zip 发表于 2012-10-21 22:09

早年谁会知道证券交易所会搬到边上呢?当时的规划肯定是乳山那块的东扩,这里谁都没当回事,估计是后来东扩实在难度太大,所以开发重点转到这里的!

昨天路过塘东项目,发现后面几栋楼幕墙都快装完了,照这速度,明年十一可以开张办公了吧!

内部装修应该还要时间的吧
就像现在那个东方路的,软件园11号楼,现在都没租出去几层
而且塘东这个项目好像离地铁还有点距离

昨天路过塘东项目,发现后面几栋楼幕墙都快装完了,照这速度,明年十一可以开张办公了吧!
caton 发表于 2012-10-22 11:34

一个晚上终于搞清楚了个问题,原来陆家嘴只是巨额投资现金流入和流出是在买短期的理财产品,可能是在买陆家 ...
donghaidaomin 发表于 2012-10-18 23:44

(塘东北块中石化总部的真相—国资委让他清退)但本报更为关注的是,中石化旗下还有多少房地产资产?本报记者从内部渠道独家获得的78家央企名单中,其被明确列入国资委“清退名单”上海赛诺佩克有限公司(下称“赛诺佩克”)房地产公司。

原来如此,这个公司就是拿下北块的公司。。但国资委让他退出房地产市场。。囧
是被人陷害的吧

(塘东北块中石化总部的真相—国资委让他清退)但本报更为关注的是,中石化旗下还有多少房地产资产 ...
Dolce 发表于 2012-10-24 17:30

能退回给陆家嘴吗?原价补偿利息好了哈哈哈