导 航
楼主: lbh0813

[城市交通] 东站选址(国铁选定的)

阳春三月下柳州 发表于 2023-12-11 22:52
如你所言,目前我柳像这把钥匙,没了鹿寨,柳州就是一条蛀虫
他能有你这样的格局就不会拿风水来死磕柳东 ...

这段话说明了一个趋势,就是未来城市竞争就是人口大战。鹿寨县有70捆人口咩?想不想做大城市。柳州为何搞轻轨,想把城市框架拉大,才能为未来的竞争中不那么处于下风。你看嘛,未来南深高铁通了,平陆运河通了,柳州的处境更惨,能争取的筹码更少。因为轻轨审批通过也是人力财力的密度总量等,高铁比如昆厦更难。如果柳州把300万人口落定了,那么昆厦走向肯定离不开柳州。现在很多南宁的评论区都放风了,你们想350,难咯,国家规定350时速高铁沿途一定是要走500万大城市。。。
有的人就是那么市井小民格局,没得法。
企业是你的吗?它没脚吗?南宁的一家企业现在还出走安徽咧。财力也是,都是人为啊,借啊。现在哪个超大城市不是七八千几万字负债运行。
拿风水说事,我告诉你,南宁能抢了桂林李白的省府,多亏了陆荣廷的功劳,再说,武鸣的青龙白虎朱雀玄武的四合盆地的风水出高官,所以出了陆某。你们风水大师一定要作法保佑武鸣,歌颂风水,不准往南发展。(但是现在区·府打脸啊,现在省级发展是是东融、向南啊,怎么办?难道风水不灵了?)
——————————
后话:柳州目前困难,也跟总体国家内外循环有关,不要总用风水的负能量作妖太多,戾气太重了。

我不明白怎么有人认为如果风水好,那企业就会来经济就会好,怎么北部开发至今没有来多少重量级的企业呢,比如央企,难道说柳州当年发展北部,广西的国企总部,央企广西的总部就会在北部建总部了,一切都是建立在这问总想当然的基础上,我也想我是亿万富翁,可是现实,,,,,,,,一言难尽啊,

柳州除了汽车产业有多少进来,重要的产业,重大的产业,没有吧,当年新能源没有起来的时候,还有人说汽车是夕阳产业呢,唉,,,,,,,,,,你怎么说,或者说当年汽车产业全放到北边,柳州的汽车产量,生产总值就会变成世界或全国第一,可能吗,符合市场经济吗,深山中的风水是好,可是深山中可不一定符合市场经济,人家进出口得近海,说交通,而不是风水,所以想当然了吧,如果是这样,那还在这吹西北风吗,早借风水之力飞上天了,

来各位,各级大师开法做事,说不定不久的将来柳州就是央企总部最多的城市,不说多最少在广西力争是第一吗,

投资不过山海关人气不过莲花山。无论是柳东新区还是鹿寨县都没有具备带动得起来柳州发展的重任。做不了柳州发展核心区域。柳州的发展核心区域在两柳。有人拿不向此片区域此方向去发展与行政管辖区域权来对等。认为你要了此地就得向此地发展。否则你当初要来干嘛?要了你就得你这片区域发展真是可笑至极,对比两柳,你这片区域历来都不是柳州的财赋重地。当年的柳地在古亭山输得底裤都没有,最终沦落为红灯区的不光彩历史。柳州的城市发展方向宜北宜南不宜东,向东必头破血流的负债累累。柳州只有重回向北向南发展的经济轴线核心区域才有希望重新城市政治影响力崛起于八桂大地。举全市之力重点向东发展十八年。柳东新区要人气无人气。负债累累几百亿。让柳州错失了发展机遇。向东发展除了地价便宜综合成本高

中国财赋重地在东南,柳州财赋重地在两柳。马平县柳江县,龙城县柳城县。两县成就柳州城。柳州城市发展方向向北向南而生,向东雒容发展入死局

梦在朝野 发表于 2023-12-12 05:46
投资不过山海关人气不过莲花山。无论是柳东新区还是鹿寨县都没有具备带动得起来柳州发展的重任。做不了柳州 ...

你就继续机器人一样的复读机吧,没理你了。说多无益

ebus 发表于 2023-12-11 18:43
这俩ID不是同一个人?

不是,一个是贱系列的,什么上官剑、崆峒剑、太阿剑,都是一个人,对历史有一定的了解,另一个是kf系列的,红豆上曾经自晒过相片,娘娘腔一个,对历史几乎完全不懂。

论坛为何容许风水邪说如此之久
看来guojia真是宽容了
以前都禁止的

ж

ebus 发表于 2023-12-12 09:29
论坛为何容许风水邪说如此之久
看来guojia真是宽容了
以前都禁止的

经济下行,只能放任一些不伦不类的东西了,放文哥时期早就挨抓去斗了

梦在朝野 发表于 2023-12-12 05:46
投资不过山海关人气不过莲花山。无论是柳东新区还是鹿寨县都没有具备带动得起来柳州发展的重任。做不了柳州 ...

你就直接回答大家发展北部有让柳州恢复元气吗?除了几个骗补贴的小工厂外北新屁都没有

梦在朝野 发表于 2023-12-9 01:00
想想就好,还万一,万一的事情多的是。你能预算今后五年的经济是什么情况,今后五年这段时间国际国内形势 ...

梦大师这么多年还是神神叨叨的,翻来覆去就那么两句。你这几年说的这两句观点哪个是站得住脚的?不应该向东扩,就扩你家那一亩三分地够用吗?动迁建成本高还是空地建成本高,柳州城建的钱都给你才是对的是吧。你是懂诡辩的,倒果为因,柳州困难是因为没有按你意思办事向东发展错了?你举例说下中西部哪个城市的新区建起来马上把这个城市带飞黄腾达了?还有,你风水这么高明,直接找个风水宝地等着鸡犬升天就行了,杰克马见你都要喊声哥,一天天苦哈哈搬砖不是耽误你了。

新城建设有几个点,用原有的代动,还是引入,原有代动应当就需要离旧城近,这样好代动,用引入,你就得相对的远一些,这样土地资源,引入潜能,

还有1个资源,一个地方得足够大,才能放得下今后的一些规划,也得看到你的规划是多大,如果只是沿深那不需要太大,