导 航

[项目进度] 广州第二CBD专题(黄埔港CBD+鱼珠)390米+333+300米X2

建成以后,就是下一个珠江新城!!

裕丰围站东侧乌涌两侧将规划三座超高地标建筑,或将成为临港CBD第一高。

搜狐焦点广州资讯 2019-08-16 10:04:11
裕丰围站东侧乌涌两侧将规划三座超高地标建筑。一种说法是,高度有望突破600米,或将成为临港CBD第一高。

评分

在未来的规划里,目前黄埔港的低端传统港航物业,将被系列超高地标建筑所取代。超高建筑将成为黄埔港的一道风景线和城市名片。

41亿收储洪圣沙地块

8月14日,广州港发布公告,对去年9月30日交储的洪圣沙43万平方米土地的补偿款收款情况进行公示。

公告称,2018年9月30日,广州港董事会会议审议通过了《关于公司拟将黄埔区洪圣沙土地交储的议案 》。

董事会决定:同意实施洪圣沙码头搬迁重建,将位于黄埔区长洲洪圣沙地段土地交由黄埔区土地开发中心收储。同意按评估报告为依据确定的补偿金额将洪圣沙码头地块向黄埔区土地开发中心交储。

公告显示,本次交储土地共431037平方米,获得补偿款预计共4121431373.50元。其中“城市更新”改造部分补偿款为4011624332.20元。

公告显示,截止2019年8月9日,广州港已收到本次土地收储的补偿款3275183690.54元。

分别为2018年10月24日收到的第一笔补偿款1604649732.88元、2018年12月25日收到的第二笔补偿款467046658.00元和2019年8月9日收到的第三笔补偿款1203487299.66元。

公告称,本次所收到的第三笔补偿款占该协议约定补偿款总金额的30%。

另悉,洪圣沙收储地块已被广州本土世界五百强民企雪松控股集团收入囊中。

根据此前广州市有关江心岛保护规划,其中洪圣沙岛将主打邮轮和休闲旅游。搬迁现有码头堆场,增加绿化,改造现有仓库为艺术文化、旅游服务设施,整体打造为艺术公园。

与此同时,为了解决洪圣沙岛的陆路交通问题,规划还设计了两条路与长洲岛相连。

上述规划,在最新的黄埔临港经济区(南片)控规里也有明显的反映。

我们看到,洪圣沙岛规划用地,主要为商务兼商业用地(红色部分B1/B2)和公园绿地,还有一块文化设施用地。而商业用地主要分布与地铁7号线二期洪圣沙站周边。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最高的那个有点像中银大厦的升级版,

这个不就是隔壁贴的130万平的地块吗?

本帖子中包含更多资源

x

广州前进 发表于 2020-2-24 23:39
这个不就是隔壁贴的130万平的地块吗?

不是,那个地块还没出效果图

用镜头记录世界 发表于 2020-2-24 23:51
不是,那个地块还没出效果图

最高那两栋的地块应该是吧?看位置就是那里了啊。

本帖子中包含更多资源

x