导 航
楼主: 老军医

[网友互动] 新博物馆广场,比预想的好些,非常值得一看

回复 35# 老军医

现在不能断定银杏死亡。银杏的返苗期很长,现在看上去没叶子,过段时间很可能还会发出来。

觉得新旧馆还是很协调的。周边景观在石家庄也算有品位吧。这一地区最碍眼的建筑个人觉得是那个开元,太突兀!和新旧博物馆、图书馆极不协调!

回复  sjz高新区

白桦在华北平原地区半死不活,不适合生长。有些售楼部种植,也只是个短期效果。
dengyang0906 发表于 2013-5-11 12:50

北京大学就种着呢啊····

南北正门新载的景观树还是很漂亮的;最喜欢的还是北门的神兽,南门不整一对?呵呵~~旧馆台阶、台基真该好好修修了,希望在新馆开馆之前全部整修好。最恶心的就是省图的那个铁架子,要多难看有多难看~我记着小时候在展览馆照相,那时候还是孔雀造型的绿植,很是怀念~~但愿这次新馆旧馆开放后,一定时期内不要再改造了~消停消停吧~

觉得新旧馆还是很协调的。周边景观在石家庄也算有品位吧。这一地区最碍眼的建筑个人觉得是那个开元,太突兀 ...
dengyang0906 发表于 2013-5-11 12:53

同感同感,开元真不应该建在博物馆旁边,博物馆旁边应该建筑限高,这样才能凸显出博物馆的雄伟大气。开元应该建在北国那边,和勒泰作伴去。

问楼主一下,那老门头拆了吗

问楼主一下,那老门头拆了吗
小庄有记 发表于 2013-5-11 13:34

没有拆,估计不会拆。因为新门头、老门头的完全字体一样。
清洁一下倒是应该,上面的鸽子粪太多了。

强烈建议在老火车站广场也养些鸽子。。博物馆广场的鸽子都成灾了。。

回复  老军医

现在不能断定银杏死亡。银杏的返苗期很长,现在看上去没叶子,过段时间很可能还会发 ...
dengyang0906 发表于 2013-5-11 12:51

银杏的返苗期长可以理解。但是去年5月19号我拍摄的时候就有这几棵树(见下图)。
马上就一年了,还不出芽,估计是完蛋了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

只能说新老两馆风格不一
是庄重与新潮的结合

很洋气不错{:5_122:}

两点感觉:
   一是老馆的感觉是宏伟、庄严、壮丽;新馆的感觉是简约、质朴、时尚。
   二是老馆、新馆高度差不多,但感觉老馆很高、新馆较矮。

开元也好、勒泰也好虽然也很震撼,在大家的普遍叫好声中,但也有一些质疑不足之处的声音。
1969年,“展览馆”刚刚建成时,真是非常震撼,受到了大家的一致好评,没有一个人说不好,找不出一点毛病。

转一组老照片

1、在这张照片(小麦撒野拍摄)可以看到广场的四排华灯,类似天安门广场。

2、第一次改造很简单,就是弄了两块绿地,种了点花草。

3、第二次改造,修了个喷水池,当天晚上8点开喷,广场上人山人海,我都没挤到跟前。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主辛苦了,不仅上图,还有自己的分析~~~顶了~~~

回复 15# 老军医

确实,省图主楼的感觉很不搭周围的新馆风格