导 航
楼主: qrx12340

重庆高层建筑总数全国排名第二 仅次上海

原帖由 深圳之窗 于 2009-6-17 22:28 发表

现在还有啥环境了,没有绿地,没有 视线,水是黄色的

是啊,很可悲的-这点,真的非常非常羡慕日本,欧美

真正算写字楼的有几栋?????

我记得在哪看过说是广州的高层数量第二多啊

无图无真相。

重庆一直都自称是世界上最大的城市,直辖市面积80000度平方公里,人口3000多万,世界上还有比这个城市更大的城市吗,上海,香港,纽约,东京。。。算什么啊

真怀疑建这么多建筑,有多少可以用的掉,怎么不公布空置的数据呢!

原帖由 轩辕飞雪 于 2009-12-15 15:02 发表

比广东有前途,那恭喜了~~~什么时候重庆那上千万的民工能离开广东我们就真的跪地拜谢你们了~~~ 貌似前几天广东就在重庆投资了几百亿~~~什么时候重庆投资投资我们,辐射一下我们吧~~~

呵呵,重庆城市的山地特色可是你广州能匹及的,重庆地域面积大,贫富差距大也是能够理解的,比起广东实际上也不算大吧?!
不要歧视民工,城市的规划,建筑的设计都是在他们手中化为现实的(包括你家住的楼),此外,广东在外的农民工也不少啊,这也是城市化的某种迹象而已。
另外,您想感受重庆的辐射目前还尚早,您目前还是好好接受香港的辐射吧。

重庆主城区的城市建成区面积也是排中国前六的,比上海也小不了多少,当然经济离上海有较大差距,一个直辖10年的西部城市能和中国第一大城市比经济吗?重庆人有这个自知之明,本主题谈的是高层建筑数量,不要偏题
==========
重庆城区实际应该只有上海3分之1多吧,在全国排15左右

84栋高楼“身高”超过了100米
===、这个应该是不包括住宅楼的

原帖由 wsspf 于 2010-1-17 21:34 发表
重庆主城区的城市建成区面积也是排中国前六的,比上海也小不了多少,当然经济离上海有较大差距,一个直辖10年的西部城市能和中国第一大城市比经济吗?重庆人有这个自知之明,本主题谈的是高层建筑数量,不要偏题
== ...

重庆主城区2008年城市建成区面积443.6平方公里,上海城区有1300平方公里?除了上海、北京、天津、广州、深圳,还有哪个城市的主城区有重庆大?

大重庆是比较大。但重庆主城区不大,不会超过280平方公里。(除去离市中心30---200公里以外的远城去)。这个400多平方公里的应该包括50--70公里以外的城区。   如果说这地图上显示的属于重庆主城区而且有400多平方公里的话,那另外一 些城市的 建成区面积应该都在600平方公里左右。所以重庆主城区应该在250--280平方公里上下。

看图。。。。。。

原帖由 zzz929 于 2009-12-26 18:27 发表
重庆的高楼密度比较强大。缺点是,高楼质量与外观稍逊。尤其是住宅楼太多,写字楼低于广州深圳,甚至南京。

中国几乎所有的城市都是高层住宅楼数量远多于高层写字楼、酒店等公共建筑。

原帖由 wsspf 于 2010-1-20 20:29 发表
大重庆是比较大。但重庆主城区不大,不会超过280平方公里。(除去离市中心30---200公里以外的远城去)。这个400多平方公里的应该包括50--70公里以外的城区。   如果说这地图上显示的属于重庆主城区而且有400多平方公 ...

我说你这人是不是有毛病?政府公布的权威数据,重庆主城区建成区面积就是443.6平方公里,你却说什么280,你眼睛有问题吗?大重庆城镇建成区面积超过1500平方公里!重庆主城区不是仅限于内环以内,绕城以内都是重庆主城区,这是经过国务院批准的规划中划定的范围,不是你想当然的认为!