导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 雨中随拍地铁3号线道里段

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

兆麟公园一侧超长的围挡

本帖子中包含更多资源

x

以上就是3号线道里区段在建的这8个站点,其中丁香公园、河山街、河松街、公路大桥这4个站的进度几乎一致,都是接近完工的状态;而上海街、人民广场、友谊宫、兆麟公园这4个站的进度要慢一些。
按官方给的说法,道里段是今年年末之前正式开通运营,但之前有看到说剩下的8个站会有4个先开通,现在这样看来也不是没有可能,但是分成两批开通会比较麻烦,最终就看地铁方面如何考量了。

最后补发几张在群力拍的照片

本帖子中包含更多资源

x

craiglv 发表于 2024-9-11 17:30
以上就是3号线道里区段在建的这8个站点,其中丁香公园、河山街、河松街、公路大桥这4个站的进度几乎一致, ...

难道是地上建筑的进度慢了?底下列车都开始试跑了,竟然地上部分慢于底下了?

可喜可贺,十字+环线的地下网络终于要实现了

辛苦版主的高质量拍摄!

craiglv 发表于 2024-9-11 15:30
4个出入口的完成度都非常高

这张图车站和白色建筑搭配,欧风十足

哈尔滨的地铁,尤其是主城区的一号三号线,其线路站点的设置很合理,把车站,景点,商圈都串联在一起。难怪客流强度居高不下。这里的气候也适合坐地铁。可惜,fgw只认硬指标,不管现实需求。

借着群力大道这张照片说几句题外话

随着文明素质的提高,在没有红绿灯的斑马线前,很多城市的司机都有了礼让行人的意识和行为,且有几个城市还做的还非常出色。

这些年国内走了不少城市,华南、华东、西部都有,我的感觉是城市的文明素质与经济发达程度并无关联。除了深圳杭州等城市,个人感觉在广西首府南宁的体验最好,无论是在繁华的朝阳广场周边街道、还是在行人稀少的街巷,无论白天还是黑夜,我遇到的情况是几乎百分百礼让行人,南宁真的让我刮目相看。

而哈尔滨的机动车在没有红绿灯的斑马线前能主动礼让行人的太少了,不能说没有,但特别少。而且最关键的是很多司机甚至连斑马线前需要提前减速的意识都没有,直接飞驰而过,更别提主动停下等待行人通过了。

今年哈尔滨的旅游十分火热,在各种平台经常能看到游客分享哈尔滨美景美食等内容,其中也多次看到说在哈市过马路不安全的类似内容,城市印象分大减。

随着冬季旅游旺季和2025亚冬会的来临,国内外很多游客又将来到我们美丽的冰城,希望我哈相关部门能加大宣传和引导,让每一位市民和游客都能体会到哈尔滨这个城市的热情和温暖。

交通安全事关每个人和每个家庭,也希望看到这个帖子的司机朋友们能够以身示范,带动身边的交通参与者,共同创造更加文明、安全的哈尔滨。谢谢。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x