导 航

[美图大片] 柳州人在甘肃旅游之——兰州篇

阳春三月下柳州 发表于 2024-8-8 21:28
麻蛋,那年去,不支持微信支付,只只支持支付宝。不晓得现在刷脸系统上线了没有

有了的,大部分地铁站都有了

南京也挺好的,要是能买得起房的话,移居南京也happy

W236 发表于 2024-8-8 22:49

要说气候的选择宜居,南京我呆过很久,冬末春初南京受长江流域暖气流回倒,非常潮湿的,夏季比柳州还闷热,长江带的重庆武汉南京都夏季非常火炉。要说生活质量物质基础上的移居,那肯定南京一线城市比柳州三线强太多,就业机会压力降低。

阳春三月下柳州 发表于 2024-8-9 10:09
要说气候的选择宜居,南京我呆过很久,冬末春初南京受长江流域暖气流回倒,非常潮湿的,夏季比柳州还闷热 ...

我感觉南京吃的也挺多的,而且景色也不错,我一个不太喜欢逛景点的人,玄武湖、中山陵、鸡鸣寺的景色确实好看,而且从数据来看南京的人也不是很多。
南京给我一种房价不贵的感觉,结果网上一查,连栖霞那边的房子都要三四万,我就知道高攀不起了

W236 发表于 2024-8-9 16:58
我感觉南京吃的也挺多的,而且景色也不错,我一个不太喜欢逛景点的人,玄武湖、中山陵、鸡鸣寺的景色确实 ...

长沙拼对了,房价省会城市性价比房价低,人口虹吸快,网红城市有底气。再回头说楼下的兰州,唯一不好就是西北的沙尘暴,这吃土南方人不受得了

W236 发表于 2024-8-8 18:40
礼貌提问,好奇你现在常住哪里了?哪座城市比较好

目前在南宁啊,因为工作性质原因柳州没有动车高铁只有桂林南宁有(所以你能猜出来答案了吗)

W236 发表于 2024-8-8 18:39
禄口走的也久,特别是南京南转s1,横穿地下,也挺累的

是,我记得要转两条线过南京南才能到市区范围,禄口机场西南是马鞍山市,正南是高淳和石臼湖了,倒是去牛首山和河海大学不算很远

W236 发表于 2024-8-8 22:49

南京苏州杭州房价也高但是工资高,尤其是苏州不知道聚集了多少上海淘汰下来的人,毕竟上海人买房都考虑到松江去了,华东五市房价最低最没存在感的应该就是宁波了

阳春三月下柳州 发表于 2024-8-10 07:50
长沙拼对了,房价省会城市性价比房价低,人口虹吸快,网红城市有底气。再回头说楼下的兰州,唯一不好就是 ...

长沙这种就是典型的重工轻工一起发展并且所谓的强首府首位度拉满,长沙可以说吸引了湖南大部分的顶尖人家,并且附近还有株洲湘潭辅助,毕竟是毛爷爷的故乡嘛很多政策也会跟着落户,长沙房价物价控制得好再加上本来同样都是西南官话群夜生活丰富深受年轻人喜爱,对比北方22.00早就关大门了长沙夜生活刚开始

兰州差在城区平地面积不够,兰州新区够大够宽就是有点太远了,堪比南宁的武鸣区或者柳州鹿寨几十公里跟市区联系不密切,如果兰州新区像柳东新区或者桂林临桂区域的话那兰州发展也不会是这样,说白了已经发展起来了不可能说放弃的,就潜力来说我觉得兰州比南宁和贵阳,南昌,石家庄这种潜力大一些(逊于昆明,沈阳等)

滑稽树下你和我 发表于 2024-8-11 00:22
目前在南宁啊,因为工作性质原因柳州没有动车高铁只有桂林南宁有(所以你能猜出来答案了吗)

你是广西人还是外省人?难怪活跃两城版页。我猜你肯定两个版同步各发一份。(我坚持有半年不去看别人的版了)

阳春三月下柳州 发表于 2024-8-11 07:22
你是广西人还是外省人?难怪活跃两城版页。我猜你肯定两个版同步各发一份。(我坚持有半年不去看别人的版 ...

不审题就问问题,标题都说了柳游兰

滑稽树下你和我 发表于 2024-8-11 00:22

动车所工作的吧

阳春三月下柳州 发表于 2024-8-11 07:22
你是广西人还是外省人?难怪活跃两城版页。我猜你肯定两个版同步各发一份。(我坚持有半年不去看别人的版 ...

本地人 啊,柳南永前老铁路小区的你说呢在柳州呆了20多年咯

wei272 发表于 2024-8-11 13:21
动车所工作的吧

聪明哦,我这也算是明示了柳州没有这就没办法的事,说个冷知识南宁dcs的本地人不超过10%,剩下的你猜是哪里来的