导 航
楼主: ziyoudi

旧貌换新颜 看天津老公房/高层 翻新

ziyoudi 发表于 2024-6-18 23:19
天津绿化其实比我想象中好   因为之前去过北京  北京绿化就比较糟糕  很粗糙的那种   这次我有去滨海新区 ...

吹过了,国内外大城市我基本都去过,首先上海老房子的比例是远多于天津的,而且年代更为久远,上海一直在搞美丽家园,老破小外立面虽然谈不上高级但也是干干净净的,城市细节这一块上海算国内最高水平或者之一

sea-crab 发表于 2024-6-20 17:34
吹过了,国内外大城市我基本都去过,首先上海老房子的比例是远多于天津的,而且年代更为久远,上海一直在搞美 ...

我是因为正好疫情时期航空公司推出自由飞套票  那段时间正好不忙 作为城建迷 心血来潮把全国所有省的大城市周六周末有空走马观花看了一遍  (除了拉萨和太原)  最近 端午又去看了看天津  清明去了青岛 ,五一又第三次去了重庆   整个感受下来 上海的城市建设其实已经有点老旧了  特别是浦西。  但就像你说的  上海的街边绿化确实很好  做的非常精细  这种精细化绿化应该是上海或杭州在国内开了先河  我记得是2010年世博会慢慢出现    后面越来越多国内城市跟进  像成都天府那南面一大片  贵阳城西的观山湖区  给我印象非常好   国内目前整体下来给我感觉最好的是武汉  不管绿化还是城市整体外观 没有特别多那种大面积的死角 而且市内一百五十米或两百米以上的超高层非常多  而且不等高  给人一种雨后春笋 鳞次栉比  钢筋森林的感觉  深圳都没有给我这种冲击感
天津这种老楼维护整体给我感觉有点像香港  之前去港岛太平山南侧的一些住宅区逛  他那些楼其实都感觉至少30年的老高层 但明显感觉外观有稍微进行过维护  跟天津这些老高层一样  说他旧么 又看起来还算整洁  当然 天津给我的感觉维护的更好一点