导 航
楼主: lzlzlzbaby

无锡市郊区大规模开发别墅区会浪费土地吗?

lzlzlzbaby 发表于 2024-3-8 10:21
你错了,别墅在任何版块都是改善天花板。有些人就喜欢住自己上班近的地方。在不同地段土地价值不同,以前 ...

上班近,接送孩子方便,在堰桥工作,住经开也太不方便了。

lzlzlzbaby 发表于 2024-3-5 13:46
以前惠山区,锡山区的别墅的确不贵啊

那你也应该和当地的高层同比啊!是不是高楼迷上的人都得找你来卖别墅啊?

adsp201 发表于 2024-3-5 19:34
别墅对于现阶段普通民众来说有的遥远。更切合实际的是,扩大户均面积,以实用面积人均60平为标准设计户型。 ...

南京的高层大火烧死1  5人,还感受不到高层的危害性吗,不是土地不够,而是中国人就不配住低密度的房子,因为低密度的房子太舒适了,公铲谠会让你们太舒服吗,太舒服怎么来剥削你们、压榨你们

我看这论坛迟早得封

赞美的诅咒 发表于 2024-3-8 15:57
南京的高层大火烧死1  5人,还感受不到高层的危害性吗,不是土地不够,而是中国人就不配住低密度的房子, ...

基本属实,说白了就是不配。跟什么耕地红线,什么城市密度都没有太大关系。

赞美的诅咒 发表于 2024-3-8 15:57
南京的高层大火烧死1  5人,还感受不到高层的危害性吗,不是土地不够,而是中国人就不配住低密度的房子, ...

高密度的最大好处是便于管理。

adsp201 发表于 2024-3-9 22:59
高密度的最大好处是便于管理。

我们是土地大国,应该学习大国地产模式,学习美国。或者日本一户建。 学什么不好,学香港搞鸽子笼

要看环境格局的,宜兴别墅群大多在南边,不是依山就是傍水,北面就是楼群为主了,像无锡这种人口密度高的大城市就该提高城市核心区的容积,无锡并没有那么大面积给低密度住宅摊大饼,别墅在蠡湖、太湖边之类的地方可以放一点。

开发商是喜欢建别墅的,因为溢价高,但是目前别墅土地供应还是很少。农村自建房本质上也是别墅。B站上有一些up主,回老家翻建了农村的自建房,室内外设计非常好,和别墅没区别。

lzlzlzbaby 发表于 2024-3-11 10:36
我们是土地大国,应该学习大国地产模式,学习美国。或者日本一户建。 学什么不好,学香港搞鸽子笼

中国大部分地区特别是长三角土地是紧缺的,土地大是在西藏青海内蒙新疆这些地方

STADIUM 发表于 2024-3-11 15:40
中国大部分地区特别是长三角土地是紧缺的,土地大是在西藏青海内蒙新疆这些地方

人口已经进入负增长时代了

STADIUM 发表于 2024-3-11 15:40

上海人口密度够大吧,土地够稀缺了吧,但是上海有70%-80%的土地是农村和农田,还有大面积绿油油的稻田和菜地,,,还有全国很多七八线的小县城都盖30层的高层住宅,小县城土地这么稀缺吗?

赞美的诅咒 发表于 2024-3-12 16:54
上海人口密度够大吧,土地够稀缺了吧,但是上海有70%-80%的土地是农村和农田,还有大面积绿油油的稻田和 ...

农田菜田是每个城市必须保留的,耕地红线听说过吧。长三角地区现在都是限制别墅,要是放开的话,这点地根本不够用,人口基数放在这里

STADIUM 发表于 2024-3-12 18:09
农田菜田是每个城市必须保留的,耕地红线听说过吧。长三角地区现在都是限制别墅,要是放开的话,这点地根 ...

上海那么多农田在种菜?调研一下

STADIUM 发表于 2024-3-12 18:09
农田菜田是每个城市必须保留的,耕地红线听说过吧。长三角地区现在都是限制别墅,要是放开的话,这点地根 ...

东京总面积2194平方千米,截至2023年9月,人口约1409万。人口密度比上海高的多