导 航
楼主: 峰峰

独创:3D打印技术的超高层建筑科技艺术品——3D图腾

润华的设计确实可以

虽然YQ影响正常生活工作和城市发展,但是总会都过去的,相信未来还是美好的。
我制作的这些无锡的200m+的3D图腾,是一种对很多年来无锡发展建设成就的回顾和纪念的方式,应该可以起到一定的鼓励和增强下一步发展信心的作用吧......现在看来也正好可以作为对“无锡中心”的一种期待方式。

摆一起一定很壮观吧

LuigiYu 发表于 2022-4-5 16:49
润华的设计确实可以

华润确实漂亮,不过那个位置不知道怎么才能盘活起来,人气不太行啊。希望万象汇可以把华润带动一下。但是中间隔了一个新体,感觉也很难。

clovex 发表于 2022-4-5 21:01
华润确实漂亮,不过那个位置不知道怎么才能盘活起来,人气不太行啊。希望万象汇可以把华润带动一下。但是 ...

润华吧,就这个模型的楼,目前烂了...可惜

wzarlll 发表于 2022-4-5 18:11
摆一起一定很壮观吧

计划到制作满10座,就摆一起看看什么样。

高山上上 发表于 2022-4-5 10:33
真是元老级人物了。这是个大工程,给楼主点赞!!

谢谢,认识你也是老高楼迷了,被你看出来了。3D图腾制作过程确实像是在虚拟空间重新把摩天楼建造工程重新造一遍的感觉,在建筑图纸资料的基础上,在机器打印精度允许范围内,建筑外观的细节能表达的尽量表达出来,确实非常耗时。

牛逼牛逼,感觉要是有乐高无锡限定就好了

楼主牛逼!!!!!

第4个3D图腾—— 无锡红豆国际广场 ,248m高,3D图腾248mm。是无锡本地著名企业红豆集团开发,这楼也是建成好多年了。
红豆国际广场说是请了世界著名的建筑设计事务所:曾经设计世界第一高楼的台北101大厦的李祖原建筑事务所设计的。后来我了解了一下李祖原设计的台北101大厦,发现类似设计元素的东西也出现在了红豆国际广场上,但有些区别:台北101大厦上面的那个圆柱形凸起物是个中国古钱币(孔方兄)的形状,而红豆国际广场相同的圆柱形凸起形状内是个“米”字形(象征无锡米市?)好像这个李祖原对孔方兄的偏爱,甚至在沈阳单独设计了个孔方兄楼,俗得还是蛮辣眼睛的,幸好没有用在红豆国际广场上。在3d打印极限的精度范围,我把那个"米"字形的细节也在红豆国际广场的3D图腾上体现出来了。

另发了一小段视频在微博里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

jimmylau 发表于 2022-4-6 13:05
牛逼牛逼,感觉要是有乐高无锡限定就好了

谢谢夸奖
乐高的玩具我网上搜了下,确实有摩天楼专题玩具,但是貌似太粗糙了,细节写实度太弱。而且乐高的摩天楼主题玩具,只开发世界著名城市的建筑(纽约、东京、上海之类),我想乐高这样的“大厂”如果哪天会真正想到开发到无锡的摩天楼玩具,估计过几百年也不会吧。

chenxiuyuan2002 发表于 2022-4-8 15:20
楼主牛逼!!!!!

谢谢。因为最近YQ,状态不佳,下一次3d图腾可能会稍微再晚些发上来。

下一次:云蝠大厦

漂亮。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

无锡城市规划展示馆预留展品!

继续支持峰峰