导 航
楼主: davyuns

蠡湖新城南师大滨湖实验学校正式签约了

原则上蠡湖大道西应该都算进去吧, 要知道景丽苑华侨城走路过去也就几分钟啊

ZF啥时候能公布后续办学情况呢,比如2021年9月开学班级、师资等规划设置情况呢

luming123 发表于 2020-12-3 10:54
ZF啥时候能公布后续办学情况呢,比如2021年9月开学班级、师资等规划设置情况呢

这个至少要到明年五六月份吧。

无锡之将来 发表于 2020-11-26 14:19
蠡湖湾后期还有部分住宅,不会一下子塞满。

很少了,即使还有少量住宅,普通人也买不起。

据说太湖大道南,蠡湖大道西的都在

https://www.toutiao.com/i6903094 ... 6903094087382204931
据说共五个社区划入南师大附小学区分别为:蠡溪社区、双虹社区、夏家边社区、蠡园社区、山明社区。

飞翔的小组 发表于 2020-11-26 14:15
小学体量不一样。这几个商品房和周边安置房加起来也就一万多不超过两万户。小学6轨36班正常40-45人。刚 ...

太湖新城锡师学区户数未来在10000户左右,目前15个班,未来20个班左右。南师大滨湖就6个班,请问如何容纳?

无锡之将来 发表于 2020-12-24 13:58
太湖新城锡师学区户数未来在10000户左右,目前15个班,未来20个班左右。南师大滨湖就6个班,请问如何容纳 ...

6个班造那么大学校教学楼造这么大?是6轨不是6班好吧。

隔壁蠡湖中心小学面积小三成,教学楼更小58班2100学生

已经超负荷了

飞翔的小组 发表于 2020-12-24 14:23
6个班造那么大学校教学楼造这么大?是6轨不是6班好吧。

设计规模为6轨36班,就是6个班啊

位于无锡市滨湖区蠡溪路和中南路交叉口西北侧,总用地约40亩,
建筑面积28591㎡(含10722㎡地下面积),包括教学楼2栋、实验楼一栋、
食堂与风雨操场、行政综合楼以及室外运动场地等,设计规模为6轨36班。

基于校园建设的现代化和人性化细节设计的初衷,学校采用大量的半室外空间
以联系每幢建筑单体,使整个校园成为一个没有人行障碍的畅通区域。
部分建筑物顶部作为开放式活动区域,能满足孩子走出教室就有活动场地的需求。

于中南西路设置独立地下车库入口,西侧规划路设置地下车库出口,保证流线不交叉
的同时,避免校外车辆拥挤、堵塞校门等常见问题。地下设置了190个机动车位,
可满足日常家长的接送;校园内下沉式接送广场的设立,也使学生接送更为安全有序方便。

地下停车场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

地下一层食堂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

President888888 发表于 2020-12-24 14:51
设计规模为6轨36班,就是6个班啊

你绝得他在跟我争啥。