导 航
楼主: 阿狗六

南宁地铁机场线,面子工程,没必要!

机场线很有必要,机场大巴真的很low

广西要走出去,区外的要走进来,机场扩容加推国内国际航班,没有机场线那就是瘸着腿走路!

BNN13 发表于 2018-1-15 13:30
楼主估计是678号线沿线的,由于机场线、武鸣线把这几条线踩下来,因此千方百计地把这两条搞黄,可惜领导不 ...

呵呵,这个还真的不是,我住的地方挺悲催的,开发商会说,双地铁,可他妈的都是距离1公里多,再怎么建,也不可能有经过我家的了。现在我就是小黄车加地铁出行,或公交再上地铁。

Kingboom 发表于 2018-1-15 21:43
严重怀疑楼主是机场大巴司机,或者出租车司机,呵呵。

哈,还真不是。建筑工人。

moon33 发表于 2018-1-17 14:55
南宁没有列入高负债名单吧?前不久我也看到过网上有这样的负债城市的名单,看完还兴幸南宁没有在高负债行 ...

2017年的ZF工作报告中,关于地铁,前面加上,“量力而行,稳步推进在建地铁”,当然,也说到机场线。呵呵,ZF工作报告中,用“量力而行”,,,,,看来,还真的不容乐观了。

觉得很多都是“偏激”:对自己有利的就希望建,对自己没什么好处的,就希望不建。
就拿本人来说,建与否都无所谓,因为坐飞机的机会不多,自己的房子又已经在地铁站边上。
认为地铁造价高,运营几乎是亏本的。所以,运量应该考虑是首位,其次是其它因素。

阿狗六 发表于 2018-1-21 00:15
2017年的ZF工作报告中,关于地铁,前面加上,“量力而行,稳步推进在建地铁”,当然,也说到机场线。呵呵 ...

都是被你咒的,哈哈哈

南宁修机场线我的大愿望,去机场多了一条选择。南宁的地铁一号线人真多,好讨厌,十有七八没地方坐的。

qjr3037 发表于 2018-1-17 01:47
我的观点   

1武鸣线可以用造价更低的单轨等代替

单轨没必要,3C/4L高架轻轨更好。
一个是既有线全是标准轨线路,单独一条单轨后期配套维护划不来,除非像柳州一样全线跨坐式单轨;
二是厂家少,要么是比3C还贵的庞巴迪、日立,要么就是没成气候的比亚迪;
三是难扩容,3C扩建4C甚至重连运营都有先例,单轨……重庆3号线是想扩也难扩。
就怕ZF无脑上B车。

机场线如果和机场综合交通枢纽一起建会比较好,否则到时又要重复开挖。

机场线也有可能分一二期。一期市区先建,能拉动龙岗的房地产。目的是把老城区人口移动新区。

我一年坐两三次飞机。。。

niaobu 发表于 2018-2-6 15:19
我一年坐两三次飞机。。。

你不坐不代表机场就没人流量了

weiyustar 发表于 2018-2-6 20:19
你不坐不代表机场就没人流量了

2017年,南宁机场客流1400万人次。平均每天3万人搭飞机。
估计有一半坐地铁,那也能为南宁地铁日客流量增加2万。
好象目前,12号线某日客流70万+,再加2万,呵呵........