导 航
楼主: xisui

[规划] 湘江新区城市轨道规划示意图

我只能说好没好的一幅图啊。。。。。。。。。。。合理不合理不说。这么大的规模。。美好。。

这图很多地方优化一下,就非常好了。

12号、14号让宁乡彻底融城,未来,宁乡和岳麓区高新区望城之间将会完全连城一片,13号线纵观南北,简直就是河西得1号线,连接了望城-市政府-麓谷-梅溪湖-洋湖含浦-大王山,,这个规划才叫一江两岸,东西两岸密度协调,是在太完美,,,,,

哈哈哈,其他合理不合理不知道,这13号线倒是挺合理的,从望城区政府一直纵贯到大王山,中间串通一系列重要节点位置,这条地铁开通后,缩短的公路通程时间,远远大于其他地铁线带来的效果。

按照这个规划,河西南北向的交通将提升很多,期待呀

point11cn 发表于 2017-5-24 00:25
你开个车去看看不就知道,不要乱讲。你看看西二环,湘府路,福元路车多不。

别搞笑了,几千台车的车流大部分都是私家车,再加上少数大客车。西二环一个小时内能有几千台的车流量?三趟地铁(6A编组)就能搞的定的事情。
大客源点的话,拿百度地图人流热度图测一下就知道了。

8号线现在不就是在湘府路建吗,这规划图严重bug

lasaintrara 发表于 2017-5-24 09:46
别搞笑了,几千台车的车流也就是2趟地铁列车的运量。

你多看看书吧,望城古镇群,望城,金星北,麓谷,梅溪湖,桃花岭,洋湖,含浦科技园,大王山,这些地点都是人流量很大的。。。

有高清版吗

hudong 发表于 2017-5-24 09:50

我也觉得,还是有些不合理。。。

还线肯定是要的,只是为什么不直接过高铁站呢,还要隔一站?

hudong 发表于 2017-5-24 09:50

8号换9号换个序号不行吗?反正都要到下轮建设规划了,现在只是做些预留建设。

有的人嘛看到这个急得现在就要露马脚,何必呢,这也不是最终批复稿。不明白一些人吧地铁规划少了也喷也黑,规划多了还是喷还是黑,搞不懂,很有意思。

hnsflgxkj 发表于 2017-5-24 10:04
有的人嘛看到这个急得现在就要露马脚,何必呢,这也不是最终批复稿。不明白一些人吧地铁规划少了也喷也黑, ...

因为没有修到他家门咯

huima 发表于 2017-5-24 09:52
你多看看书吧,望城古镇群,望城,金星北,麓谷,梅溪湖,桃花岭,洋湖,含浦科技园,大王山,这些地点都 ...

那就用一条贯穿湘江河西的纵贯线路贯穿了就行