导 航
楼主: 00410041

[2号线] 地铁2号线西延二期|更新至2021.06.21 土建施工中标公示|第134页

我也认为字母+数字更加通俗易懂

我不推荐字母主要考虑到还是有一部分人是不太认识字母的 比如没有学过拼音和英文的长辈们 你说到D出口什么的他们辨识起来比较困难 直接说4号出口他们就会心里有数 我觉得数字出口加上方位口和上面一个哥们说的“比如道路"通泰街口",地名"中山亭口""东牌楼口"”这种方式比较好 适用的范围更广

回复 578# Mucunhui
我也觉得字母加数字还不错。纯字母就还是不太好,会把人民广场这种20个出口的玩坏的。反正具体都还要看指示牌做得怎么样。

才4天不见二号线的更新
心里就痒痒的了~~

大家担心没有的东西来了~

刷成白漆应该好看些。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

回复 587# jize955
立柱好嬲塞啊~{:5_117:}

立柱上印的英文又是两端对齐,字间距那么大简直跟词间距没差了,看不下去,曙光路边广告灯牌厂做的吧

回复 587# jize955

额我觉得灰色好看些

回复 589# Mucunhui

竖着写的英文是怎么看出两端对齐的啊

回复  Mucunhui

竖着写的英文是怎么看出两端对齐的啊
00410041 发表于 2013-12-22 23:25

我没讲得清。。应该说"Wuyi Square Station"这几个字跟这几个字的文本框两端对齐了。。。字间距这么宽。。。英文的总长度看起来跟五一广场站几个字差不多= =,还有"号线"和“Line2”也是,还有"往望城坡"和"To Wangchengpo"..不知道设计方为何会这么执着的追求中英文宽度相等= =,后果就是要么是中文的字间距过宽,要么就是英文的。。

回复 566# 星空之旅
上海使用数字。。其实我觉得还是数字方便,尤其像人民广场,徐家汇那种十几个出口的。。。
H出口,J出口。。。不是怪怪的么~

回复 592# Mucunhui

其实还好,我看着比较习惯。新加坡和慕尼黑的也都是这种字距。

回复 592# Mucunhui

明显你有强迫症,对齐确实是街边广告制作的水平,但是看着就习惯了吧

回复  Mucunhui

明显你有强迫症,对齐确实是街边广告制作的水平,但是看着就习惯了吧
figopass22 发表于 2013-12-23 15:47

这确实不是大问题..但是却是暴露设计和制作水平的地方..一下子就low了...要么是设计方low要么就是制作方不上心,反正是有地方出了问题才会这样
     原设计不是那样对齐的哎。。

哈哈,连强迫症都用上了,大家太热爱长沙地铁了,不过二号线的许多问题,等到一号线时,会有更多的经验了。
canyy 发表于 2013-12-23 22:32

。。搞设计的人本来就应该强迫到1px也不能歪-。-这是基本的职业素养哈哈哈..