导 航
楼主: lbh0813

[城市交通] 东站选址(国铁选定的)

梦在朝野 发表于 2023-12-5 08:23
抖音爆料柳州有几个月不发环卫工人的工资了,很多人的绩效考核奖给没有了。柳州已经穷的连环卫工人的工资都 ...

都是开发柳东害的?

asd475869 发表于 2023-12-7 09:08
同时我也奇怪为什么你会为了一个已经不在最新规划上出现的东西为空划,而我为了这个不存在的东西在和你说这 ...

怎么不在规划上? 只是有点远而已……
市里估计是想用轻轨接驳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

衡柳350扭个腰,参照虹桥模式,机场西侧设站
预留二跑和T2航站楼
进德联络线,贯通南柳贺
perfect

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ebus 发表于 2023-12-7 13:17
衡柳350扭个腰,参照虹桥模式,机场西侧设站
预留二跑和T2航站楼
进德联络线,贯通南柳贺

柳州东(雒容)、柳州北(走马),预留柳州西(洛满),服务柳东区、柳北区、柳西区(柳南区更名),按2台6线辅站设置即可
机场站升级主站,命名为柳州南站(编组站更名柳州竹鹅站,不取柳州西鹅站和柳州西站容易混淆)

突然想起,楼主给的这个位置,这块地还空着吗?
柳东虽然没有人气,但是好像也没有什么合适的空地建高铁站了吧

说实话,机场的上线在那,铁路已经改变规划了,没有高铁站在那边,上边的图也不在白莲上,柳东估计也是就近画的,本来北上的铁路也感觉是南边突然提出的,要不规划上柳东肯定会做好配套,在柳衡上,柳州就做了相关配套,当年去火车,顺嘴问了一下,柳州不是新建新站的吗,最后就是说到柳州不让,改了新站,真了解的,柳州在去贵州的铁路铁路就新扩建,之后在由衡柳改造成这样,客观上说,就是这样,如果真要打鸡血不看事实那是说不明白的,应当看到机场在本质上就与南宁桂林等不同,有自身的限制,而柳州目前也进入了一个很难的时候与其搞那些不切实际的不如做民生,做企业,就如现在市区铁路一样,有钱了一切都有可能,

当年看铁路的发债,柳东铁路的汽车运输站是铁路出的钱,而东站还建,与火车站都有柳州的出钱,说到底你没有实力,你就是鱼没有反抗的能力,当你做好最基本的,人家自然就来,柳东汽车的火车站为什么不用柳州出钱,那是因为铁路需要柳州汽车这个运输市场,这一切就说明了,实力才是一切的基础,当你没有实力,那你就得有超能力,如果没有,你只能自己打造自己的实力,

当年看铁路的发债,柳东铁路的汽车运输站是铁路出的钱,而东站还建,与火车站都有柳州的出钱,说到底你没有实力,你就是鱼没有反抗的能力,当你做好最基本的,人家自然就来,柳东汽车的火车站为什么不用柳州出钱,那是因为铁路需要柳州汽车这个运输市场,这一切就说明了,实力才是一切的基础,当你没有实力,那你就得有超能力,如果没有,你只能自己打造自己的实力,

班德尔大厦 发表于 2023-12-7 15:46
突然想起,楼主给的这个位置,这块地还空着吗?
柳东虽然没有人气,但是好像也没有什么合适的空地建高铁站 ...

柳东我感觉也不是最终北上火车站的位置,所以当初我说最终有可能也会是北部

ebus 发表于 2023-12-7 12:55
市里估计是想用轻轨接驳

你看过最初牌的铁路铁路规划吗,唉,真是点历史不懂,就在这说到,当初的铁路到的是机场的站置,你按这图来,更不会建,只会到时有需要在建,为什么因为现在建放在那没用,还不如把钱留到别地,到时也可以建,就如现在柳州市区铁路改造,当初谁都懂这样,为什么不建,现在在花钱,当初不是有人说是解决什么问题建的吗,我说是柳州买了市区的铁路,建的,所以时候到了,自然就建,现在花钱还得出维护费,那怕这钱存银行都得利息啊,好过花吧,真是不当家不懂财啊

北上的铁路谁都不懂什么时候建,在大势之下,柳州是没有话语权的,柳州桂林,都没有,在大势之下借一下力是可以的,桂林不知道自己的车站乱吗,最终怎么样,一个旅游城市,而柳州也一样柳梧就是最好的例子,所以我们说破天没有用,当最终规划出来,不管你说破天,人家也不太会改,就如衡柳最终也不放弃了鹿寨吗,我当初也不明白,走那边与走这边应当错不多,最终呢,还有柳梧,深南,这些断头线,深南现在算是有头了,柳梧呢,

ebus 发表于 2023-12-7 12:55
市里估计是想用轻轨接驳

还有你不懂细的规划细,那边目前的全是工业区,柳东那怕在怎么样都在核心区留有地方,那边你去柳州规划的网站看看吧,这两天刚出的,周边全是工业用地,

我很少想深聊一些事与问题,我关注柳州的东西也不是一天两天了,有不少东西我都能从根上说到现在他们的发展,都了解,所以有时看着乱,可是我没有需要去解释什么,我只是来这打发时间,了解柳州的一些信息,人应当有自己想法,也应当了解一些事情后在发表意见,要不错了,怎么办,这个论坛上这些事不少吧,姓黄的**至今没有到位吧,汽车站至今没有改成美食城吧,我对那些可以信口开河的人没有兴趣,所以我一般都以事实说事,

如果你们有兴趣,可以去鱼峰山,那边应当有聊得多这些信口开河的信息,那边鸡血更好,

想当年关注柳州轨道,1号线之前出的规划全是走刀片厂,最后一版,建设时才改成走城邕路,最终估计是成本问题,还有4号线又由西广场改成东广场,所以面对事实,这些东西不是在这说几句话就改变的,当年1号线走刀片厂推动永前旧改为什么不走那,最终也是败在了成本难度上,很多问题,如果真如上说的,那机场为什么不按之前的一样就在现在的机场边设站而用一个中转,当年的规划图都出,包括柳东站的图也是几次改图最终现在这图也是暂定吧,这种大事件,不可能因为小人物的一句话就改变的,也别看那些吹出来新闻,如果有伟人有奇迹柳州会成今天这样,不可能用不常有而去博常有,