导 航
楼主: yzyyjj

[建设纪实] <柳州轨道交通1号线>|一期|思贤站-华侨城站|试验段在建|

wei272 发表于 2020-8-1 23:01
不是说73号和74号吗

飞鹅路地下段应该下另外的盾构机吧

热烈庆祝信和73盾构机始发成功!

飞鹅路盾构入地 by 凑弟弟别闹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

等一下,不是说盾构机是双龙站的吗

又新开的盾构机呗

石油醚 发表于 2020-8-5 23:07
等一下,不是说盾构机是双龙站的吗

又一台

凑,我还以为是双线就搞了两台

本帖子中包含更多资源

x

盾构机感觉都成易耗品了,几公里地下段这已经三台了吧

air_china 发表于 2020-8-6 12:04
盾构机感觉都成易耗品了,几公里地下段这已经三台了吧

说不定4号线也要用呢?

gwtyes 发表于 2020-8-6 15:33
说不定4号线也要用呢?

当然希望盾构机别闲着啊

8月6日,柳州市公共交通配套工程首台盾构“信和73号”成功始发。始发仪式在由中建五局广西公司承建的柳州公共交通配套工程。
始发仪式结束后,还开展了盾构机设备技术交流会暨现场观摩会。参会代表通过观看盾构机三维视频、实地观摩和现场讲解,了解项目盾构机设备构成、施工工艺、盾构施工重点和难点等情况。
据悉,“信和73号”盾构机是中建五局广西公司首台盾构机,也是柳州市首台盾构机。该盾构机开挖直径7.02m,全长73.62m,总重约450T,是针对柳州市区硬岩、溶洞及上软下硬等复杂地质而量身定做。为保证盾构机按时、安全、顺利始发,自盾构设备进场以来,项目部多次组织专家召开方案论证会,优化方案,为盾构机顺利始发掘进提供了有力的保障。该公司相关负责人表示,未来项目将严格按照合同履约,严抓工程质量与安全管理,周密策划保进度,齐心协力建标品,为柳州市公共交通建设贡献力量。

本帖子中包含更多资源

x

热烈庆祝信和73盾构机始发成功!

很好奇,盾构机能拐弯吗?

gwtyes 发表于 2020-8-6 17:23
很好奇,盾构机能拐弯吗?

能 不能的话地铁怎么修的
掘进施工bai中遇到转弯会采用中折装置和仿行刀,结du合仿行刀的zhi适量超挖、推进千斤顶的正确选用来进行转弯,dao关键在于保证中折密封的耐久性。
根据地质条件,可采用先进的盾构掘进测量系统辅以人工测量,有些盾构机采用的掘进管理系统是国外某公司研究生产的一种高精度盾构掘进测量系统,能够全天候的动态显示盾构机当前位置相对于隧道设计轴线的位置偏差,主司机可根据显示的偏差及时调整盾构机的掘进状态,使得盾构机能够沿着正确的方向掘进。可较好调整与控制盾构机掘进方向,使其始终保持在允许的偏差范围内。但由于盾构推进导向系统后视基准点的前移,必须通过人工测量来进行精确定位,以保证推进方向的准确可靠。并校核自动导向系统的测量数据及复核盾构机的位置、姿态,确保盾构掘进方向的准确性。