导 航
楼主: 隋虔宋赣

[建设纪实] 赣州快速路网建设进度 |建成127公里|赣南大道三标、沙河大道、东江源北延快速路通车

levoex 发表于 2020-5-25 14:59
感觉一些朋友思维意识还是有点跟不上啊。

快速路建了以后,都看到很漂亮,看到好处了。于是,所有人的心 ...

非常赞同👍

奈我如何 发表于 2020-5-25 10:03
假如真的批复地铁,赣州地铁一期会是先哪一段开工?大家觉得

我们其实可以看看15年南昌建设第一条地铁成功时是什么样子,再拿来比较下就可以知道赣州大概什么时候能修好第一条

我个人觉得10年之内吧,2030年之前第一条可以开始了,如果那个时候人口能300w(其实这也太理想主义了,300w还是难),赣县章贡能尽量的融城,蓉江新区能成气候,地铁就真的离我们很近了

1771167535 发表于 2020-5-25 16:35
我个人觉得10年之内吧,2030年之前第一条可以开始了,如果那个时候人口能300w(其实这也太理想主义了,300w ...

地铁是看市区不是城区

最快的第一条地铁估计就是连接赣县章贡蓉江,不会那么快的去通南康,不然中途都没人上车,真运椅子

青之霞 发表于 2020-5-25 16:37
地铁是看市区不是城区

我记错了,市区300w真的就可以了?我一直以为要城区,毕竟那样人才会多

快速路详细

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1771167535 发表于 2020-5-25 16:39
最快的第一条地铁估计就是连接赣县章贡蓉江,不会那么快的去通南康,不然中途都没人上车,真运椅子

连接赣县区和南康区,肯定不会运椅子。南康区人流多的很,只不过距离远,资金不可能第一期就到南康区,估计赣县区到南门口到ZY公园是第一期

独爱赣州 发表于 2020-5-25 13:19
赣县区到南康区

这个当然是最理想的,客流不是问题,问题是资金,我估计没那么大力度

levoex 发表于 2020-5-25 14:59
感觉一些朋友思维意识还是有点跟不上啊。

快速路建了以后,都看到很漂亮,看到好处了。于是,所有人的心 ...

非常同意你的观点,南昌开始建地铁的时候,我有个表叔在南昌工作生活了40多年,他都觉得好笑,南昌还能建地铁,肯定会搞不下去,结果呢?现在南昌尝到了地铁建设的好处,规划6-7条地铁也在逐年增加,赣州地铁第一步一旦迈出,各种观念都会不一样的,经济肯定会加速发展

hx_111111 发表于 2020-5-25 15:06
非常赞同此说法,事在人为。公共交通、公共事业觉得一定要有超前意识,否则等到已经开始不够用、堵车了再 ...

章江新区和蓉江新区的道路建设,我觉得还是短视

很详细

levoex 发表于 2020-5-25 14:36
个人觉得杨梅渡立交层次感要分明些,立体感更足。
不喜勿喷。

这个角度看起来是的,而且实际上杨梅渡立交结构也比新世纪立交更紧凑

萝卜白菜各有所爱,只不过觉得杨梅渡立交附近的建筑不能衬托它的气势。而新世纪立交预留的建筑用地更开阔,周边的建筑更高大,更能把新世纪立交的层次突出的显现出来。

奈我如何 发表于 2020-5-26 09:29
章江新区和蓉江新区的道路建设,我觉得还是短视

确实,好像除了红旗大道,赣州城区就没有8车道的路了吧