导 航
楼主: 隋虔宋赣

[建设纪实] 赣州快速路网建设进度 |建成127公里|赣南大道三标、沙河大道、东江源北延快速路通车

大宋江西 发表于 2020-5-25 08:49
此言差矣,抓地铁建设和产业同等重要。地铁会让城市脱胎换骨,上升一个档次。

确实,你看南昌自从上了地铁,城市建设明显加速

假如真的批复地铁,赣州地铁一期会是先哪一段开工?大家觉得

霸气侧漏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

奈我如何 发表于 2020-5-25 10:03
假如真的批复地铁,赣州地铁一期会是先哪一段开工?大家觉得

赣县区到南康区

太帅气了

目前为止赣州最有气势的立交了。

太霸气了,之后几年应该没有更大型的立交了吧

猫无moya 发表于 2020-5-25 14:32
太霸气了,之后几年应该没有更大型的立交了吧

当然有。今年新开工7条包含好几座立交。另外 就目前新世纪立交也不是最大型的

个人觉得杨梅渡立交层次感要分明些,立体感更足。
不喜勿喷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感觉一些朋友思维意识还是有点跟不上啊。

快速路建了以后,都看到很漂亮,看到好处了。于是,所有人的心都比较齐,之前那个什么高架噪音,不环保的声音基本上没有了。

好东西还多着呢,真的。多出来看看。打个比方,赣州现在发展面临的问题,跟江西理工大学毕业生面临的问题是一样的。就是自认为自己比985、211的差些。而实际上,是差在什么地方呢,不是差在成绩上,成绩这东西人类早就发明了测试,考试,面试各种“试”,让你原形毕露。而是差在信心上,一旦在项目上,工作上遇到棘手的问题,你想的是“这怎么可能完成,不可能完成的”,而211.985毕业的,人家想的却是“我肯定可以的,我是谁?我是985/211出来的,我都干不成了,特么你们谁能干成。”其实呢。赣州现在也面临类似的情况,认为自己上地铁不行,差火候,没自信。赣州差的,其实就是个自信,至于你获批建地铁的实力,是靠数据说话的,跟你的经济数据,人口指标等发展“成绩”挂钩的。过了分数线,就要申报,凭什么就没有自信了。真心告诉你,那些你现在看起来很屌的城市,申报地铁那会,跟现在的赣州一个吊样。

所以,赣州人,一定要有信心,你是谁,江西第二大城市,江西省域副中心城市啊,你都建不了地铁,特么江西还有第二个能建地铁的城市吗?

杨梅渡立交、新世纪立交四周的建筑全部完工后更大气磅礴

希望桥墩下多种植些爬山虎,广州的桥墩基本种植了爬山虎植物

levoex 发表于 2020-5-25 14:59

快速路建了以后,都看到很漂亮,看到好处了。于是,所有人的心 ...

非常赞同此说法,事在人为。公共交通、公共事业觉得一定要有超前意识,否则等到已经开始不够用、堵车了再来补齐不是不可以但只能说明城市管理者的短视。

levoex 发表于 2020-5-25 14:59

快速路建了以后,都看到很漂亮,看到好处了。于是,所有人的心 ...

点个小赞赞

levoex 发表于 2020-5-25 14:36
个人觉得杨梅渡立交层次感要分明些,立体感更足。
不喜勿喷。

感觉新世纪立交更高点