导 航
楼主: ka777

[建设纪实] <新区建设跟踪> 柳东新区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

KiwiHusky 发表于 2020-11-5 19:24
轻轨1号线,华侨城站(卡乐星球),估计要开始动工了。

与上一站隔得太近了吧?不应该在卡乐天地门口吗?

hy968871 发表于 2020-11-10 01:37
与上一站隔得太近了吧?不应该在卡乐天地门口吗?

不近了额,就算在这个位置和园博园西站也相距1.4公里,相当于两个短站的距离

卡乐星球站是设在图1停车场这里?从这走去卡乐星球卡乐天地和博园友邻汇都挺远的。

不过如果下一站设在柳东妇幼和博园友邻汇之间,这样也挺合理。

我又不叫史努比 发表于 2020-11-10 14:17
不近了额,就算在这个位置和园博园西站也相距1.4公里,相当于两个短站的距离

不不不,我看了,上一站在克里湾对面,距离1公里,然而下一站却是离妇幼很远的地方有2公里!虽然距离合理,可是车站位置真的不合理。

机器人 发表于 2020-11-10 20:59
不过如果下一站设在柳东妇幼和博园友邻汇之间,这样也挺合理。

你去百度地图看看就知道这两个站非常不合理了

跟你们讲,会展中心–科技园 只有500多米就两个路口之间的距离

hy968871 发表于 2020-11-10 23:56
你去百度地图看看就知道这两个站非常不合理了

你是说百度地图标的站点位置吗?那个应该不是准确的位置吧。如果按地图标那个,下一站设在二中那个位置,避开了柳东妇幼和博园友邻汇,这样就更加不合理了。如果按贴图1里这个设在停车场位置,可能为了照顾站点对面现在还没征地以后规划为住宅区和学校的村吧。

大家可以看看官方的规划图,不是在停车场那里,而是在图2湖边那里。

本帖子中包含更多资源

x

所以之后4号线会是怎样在九子岭交汇呢

KiwiHusky 发表于 2020-11-11 13:23
大家可以看看官方的规划图,不是在停车场那里,而是在图2湖边那里。

差距不到50米吧

按规划图,柳东妇幼那里没站,要从二中站走过来,真的远

机器人 发表于 2020-11-11 14:10
按规划图,柳东妇幼那里没站,要从二中站走过来,真的远

二中站那边是二期,还久得很,规划有可能会变。另外在建的上通五友邻汇预留了天桥连接二期的轻轨站,那里距离二中又太近了,所以二中站不一定就在二中那里,是不是叫“二中站”也不一定。