导 航

[项目信息] 广中医赛院项目落地柳州希望增大

gxwlyt 发表于 2022-2-22 11:34
科技大学的医学院还搞中专,大专都low的很了

的确是有,因为是之前医专的,但是现在好很多了

asd475869 发表于 2022-2-22 11:42
北城有一个洛可可学院,按招标网的显示,业主是北城,而洛可可没有投资吧,学院招标的信息快建好了,那是否 ...

没有那么快的,大学城嘛,至少6-8所以上才算

ebus 发表于 2022-2-22 12:54
柳州总共才几所高校? 这占了一大半了吧……

你得搞清楚,什么是大学城,如果说只是三两学校的不算大学城,其次像一职校二职校算大学城嘛?铁一柳东和二中算大学城嘛?科技大的柳东校区也就去了两个学院,人数能有多少,差的远咯

滑稽树下你和我 发表于 2022-2-22 19:27

柳州总共就6所高校,来了赛院等于7所。

高校校区太分散了,东一块西一块

赛院来在柳州能建起来也得两年吧

air_china 发表于 2022-2-22 23:13
赛院来在柳州能建起来也得两年吧

用洛可可设计学院的校舍办学,该校舍已经建好

滑稽树下你和我 发表于 2022-2-22 19:27

其实你还没明白我的意思,我是说,北城在建的是洛可可学院,可是这个洛可可会不会是个名头最终,这个学校落地,就是在这个洛可可学院上,我的意思是有没有这种可能

整体来说,柳东已基本规划完成,可用的地很少,都有相关规划,你要说强安一个学院学校进入也可以,这也许也是柳州开发北部的原因之一吧

asd475869 发表于 2022-2-22 23:43
其实你还没明白我的意思,我是说,北城在建的是洛可可学院,可是这个洛可可会不会是个名头最终,这个学校 ...

洛可可才2000人,一个赛院上万人都不止,你觉得呢?

我觉得大学分散在城市的各个片区挺好的啊,为什么非要集中做一个“城”呢?把大学融入城区不是更好?

友達以上 发表于 2022-2-23 08:43
我觉得大学分散在城市的各个片区挺好的啊,为什么非要集中做一个“城”呢?把大学融入城区不是更好?

教育用地的性质很特殊,很难改变用地性质,融入城区影响学校扩建发展也影响城市发展,尤其是柳州有不能变更教育用地的地方政策,所有教育用地就算学校搬了也只会留给其他新的学校

滑稽树下你和我 发表于 2022-2-22 19:29
你得搞清楚,什么是大学城,如果说只是三两学校的不算大学城,其次像一职校二职校算大学城嘛?铁一柳东和 ...

大学城不是想建就能建的,大学都没几所,城得起来嘛

asd475869 发表于 2022-2-22 23:43
其实你还没明白我的意思,我是说,北城在建的是洛可可学院,可是这个洛可可会不会是个名头最终,这个学校 ...

洛可可学院可以整合工艺美校咩?
广西工艺美术(职业)学院名号不能丢...

weipeng233 发表于 2022-2-23 07:58
洛可可才2000人,一个赛院上万人都不止,你觉得呢?

可以扩建直到装得下为止