导 航
楼主: 我为楼狂

[300米级] 天津高银金融117大厦|597米|117层|封顶(更新至2022/08/28)

回复 5073# xiaoyugogo

555米是核心筒封顶,上面应该还有40米的钢结构,核心筒封顶跟结构封顶不一样吧!

回复 5074# 蓝色天际线

我说的就是555核心筒封顶

天津的发展跟天津盖楼一样,慢悠悠,鸟悄的扮猪吃老虎的角色,北上广有点啥消息吵吵的全球都知道了,天津有点啥好事都憋着不说,

回复 5076# houxiaoxing
闷声发大财

【117大厦主塔楼新年第一次顶升成功,标高490米】3日下午,2点45分,117大厦主塔楼顶模第104次顶升顺利完成,目前核心筒混凝土浇筑至98层,混凝土浇筑顶标高为490.680米。

555核心筒封顶,屋顶总高597,这不和平安一模一样吗,只不过平安加一个60多米的天线

每日一顶!

我想问一下,117建成后会不会有上海中心那样的灯光秀?

回复 5081# jiejie9527

应该会有庆祝仪式的

回复 5079# shawn866

你看错了,他们在讨论平安的核心筒是555,已经封顶了。不是在讨论117,117的核心筒应该是到顶的,否则电梯怎么安装啊。

马上要超越环球金融中心了。。。帮顶

回复 5076# houxiaoxing

拉倒吧。。。

看中华城市吧那些天津的号,对外面别说不憋着了,有时满嘴跑火车了都。。。

所谓低调和高调,不是自己的策略。根本就是大家关注不关注你而已。。。像苏州中南中心,700米,已经地下施工,根本都没几个人知道,就是1000米无非也是苏州。

回复  houxiaoxing

拉倒吧。。。

看中华城市吧那些天津的号,对外面别说不憋着了,有时满嘴跑 ...
ekingwang2011 发表于 2015-1-4 20:05

在我眼里,苏州比上海强多了
看上海到处翻滚着的人头就想吐

每日一顶!

回复 5081# jiejie9527

117不会有上海中心那样的灯光秀的,上海中心所处的位置是中国的经济地标陆家嘴,灯光是秀给全世界看的,117太偏僻了,上海中心好比出身名门的星二代,而117却是拥有明星的潜质,却出身贫寒的街头艺人,将来能不能称为明星还要看自身的奋斗与造化