导 航
楼主: gzx

[经济发展] 石家庄2020年GDP为5935.1, 2020年河北省地区生产总值36206.9亿元

关闭 [复制链接]
江大川87 发表于 2021-2-10 00:44
看这趋势以后南北差距可能会越来越大...

西部大开发,振兴东北,JJJ一体化,基本都挽回不了颓势了。

guyuanhao123 发表于 2021-2-10 10:24
真要做药都的话,得把本地这些制药公司体量搞大一些,另外像辉瑞葛兰素史克罗氏拜尔强生这些大药企也多少 ...

对,石家庄真该引进制药外企在石家庄建立生产基地;据我了解目前全球领先的制药外企在中国的生产基地以长三角居多,石家庄一个也没有;
正定自贸区的一个定位就是:生物医药产业开放创新引领区,支持石家庄建设进口药品口岸,设立首次进口药品和生物制品口岸,开展医疗器械注册人制度试点,发展生物医药和生命健康产业。
石家庄应该抓住这个机会:引进国内外大型制药企业,医疗器械制造企业在石家庄建立生产基地;

简单阿仔 发表于 2021-2-10 11:16
对,石家庄真该引进制药外企在石家庄建立生产基地;据我了解目前全球领先的制药外企在中国的生产基地以长 ...

嗯嗯,医疗器械方面的话现在国内的山东临沂、江苏常州做的都不错,可以跟他们取取经,挖一些优质资源引流到石家庄,另外我了解假肢制造方面国内都挺弱的,如果能把德国的奥托博克这样的器械巨头引进合资/独资到石家庄,那也是石家庄引资上面的一项重大突破。也能造福中国的肢体残障人士。

东楼 发表于 2021-2-10 08:49
双一流硕士,又不差钱,来石家庄干嘛?很多去二三线城市的是因为没钱在一线买房。你这条件去一线城市买房 ...

现在明白了一句话叫做合力断金,也明白了一句话叫做门当户对。
合力断金:我跟我媳妇说实话,很多时候意见都不一致,17年,我让她辞掉山东的工作,考北京的研究生,考上以后我去北京工作,结果半路放弃,陆陆续续怀孕不顺利,不听我的建议。中间伴随着母亲离世,p2p暴雷各种大事,导致心情越来越低落,到今年,她因为单位不让出门,就扔我一个人在石家庄过年,她从事教育行业,本来就是寒假时间,听领导不听我的,我心累了,没心劲了,说实话,有句话叫做活着没奔头,可能就是这感觉吧。至于我为啥不回山东过年,因为我现在还被隔离着(拜zf所赐,低风险地区)
门当户对:她往上数二辈都是国企员工,思想固执,我们家往上数二辈都是泥腿子,我爸一辈子没上过班,白手起家,到现在也算衣食无忧,我可能是我们家第一个吃公家饭的,很多时候,真的,年纪越大越发现,想不到一块去,我19年就想着辞职跑路了,但是家庭思想上老是统一不起来,难顶!

行走的小猫 发表于 2021-2-10 11:28
合力断金:我跟我媳妇说实话,很多时候意 ...

大概这才是常态吧,双方能想法一致的还是少啊,多数只能磨合,互相妥协,取个中间值。凭感觉是一般男方比较激进,女方比较保守,也许不全是这样。

任重而道远啊

简单阿仔 发表于 2021-2-10 11:08
石药还是挺牛逼的,在全国称之为中国的几个龙头制药企业之一,也不为过,产品力非常强劲,研发实力强劲; ...

石药在国内制药企业中竞争力很强的,四药在大输液的领域是NO1,,整体上看石家庄的制药产业在国内居前五

行走的小猫 发表于 2021-2-10 11:28
合力断金:我跟我媳妇说实话,很多时候意 ...

有家有业的就难了

领导没事来高楼迷取取经,别整天扯淡了,我发现这里人才济济

yyn046 发表于 2021-2-10 13:12
石药在国内制药企业中竞争力很强的,四药在大输液的领域是NO1,,整体上看石家庄的制药产业在国内居前五

四药在大输液领域这么牛
大输液领域,四川科伦、北京双鹤也非常牛

简单阿仔 发表于 2021-2-10 13:18
四药在大输液领域这么牛
大输液领域,四川科伦、北京双鹤也非常牛

你看看北京双鹤已经被四药打成啥了

知兵非好战 发表于 2021-2-10 00:15
转不了了,现在省会二产30%就石家庄、南宁、哈尔滨这几个,在南方感觉一般的南昌、福州二产比例都40%以上 ...

你跟他们说生物医药这块石家庄就应该硬气起来,本来有底子,现在一点点的优势都没了,药明康德也不知道来了没来,现在资本在长三角投资生物这块的很多,这次应该跟华大基因的搞好关系,大力支持华大集团在石家庄建立产业公司

你们可能不是太了解生物医药这块,就拿最火的单抗,疫苗,细胞和基因治疗,再加上基因检测医检这块,石家庄真的落后了,吃老本可不行,现在石药也在加大生物这块的投资,其他的华药也就狗抗先进一些,乙肝疫苗有点落后了

看下几年吧,国家应当意识到鸡蛋放一个篮子里是不可取的,而且经济的发展中美可能迟早擦枪走火,经济太集中,炸一下全完蛋,估计最近几年会把一部分产业分散开来

ykdhr 发表于 2021-2-10 14:08
你们可能不是太了解生物医药这块,就拿最火的单抗,疫苗,细胞和基因治疗,再加上基因检测医检这块,石家庄 ...

看未来可以看看资本动向,看看红杉、高瓴投了谁,目前看石家庄落后趋势明显。