导 航
楼主: JJ轩

建设纪实—苏州绿地中心|358米|77层|结构封顶

呵呵212 发表于 2016-10-16 18:51
吴江太湖新城还是缺少像海岸城万达城、宝能城之类的大项目啊,总部经济应该放眼国内外,不应该局限在吴江和 ...

你是深圳的吗?

呵呵212 发表于 2016-10-16 18:51
吴江太湖新城还是缺少像海岸城万达城、宝能城之类的大项目啊,总部经济应该放眼国内外,不应该局限在吴江和 ...

我看以前ZF文章里有提到万达,不过后来去吴中开了,估计那时候吴江太湖新城才刚刚建设,很没人气,万达不高兴等那么久吧,不过现在地皮空着以后再建也挺好

moo-ns 发表于 2016-10-16 21:16
我看以前ZF文章里有提到万达,不过后来去吴中开了,估计那时候吴江太湖新城才刚刚建设,很没人气,万达 ...

今天看了下初中部和高中部北面还有很大的空地,不知道将来会建什么,是东太湖公园二期还是低密度别墅啊,貌似国家现在不批别墅用地了,只能建连排

15151515235 发表于 2016-10-16 21:49
今天看了下初中部和高中部北面还有很大的空地,不知道将来会建什么,是东太湖公园二期还是低密度别墅啊, ...

北边是二期的住宅规划,这个在网络上有,从高新路以北到一直北部末端,三四平方公里,中间有两个地铁站点,做别墅、花园洋房和高层都有

吴江太湖 发表于 2016-10-16 21:56
北边是二期的住宅规划,这个在网络上有,从高新路以北到一直北部末端,三四平方公里,中间有两个地铁站点 ...

吴中太湖新城有400+的规划,好羡慕~

吴江太湖 发表于 2016-10-16 21:56
北边是二期的住宅规划,这个在网络上有,从高新路以北到一直北部末端,三四平方公里,中间有两个地铁站点 ...

吴中太新有400+的规划,好羡慕~

酒店控小闲 发表于 2016-10-14 22:54
这次谁会报大红字了?还会是@油腻君 吗?

是的~~~

moo-ns 发表于 2016-10-16 22:34
吴中太新有400+的规划,好羡慕~

吴中太湖新城是苏州湾的大组成部分,因此热切期盼和希望它能够建成,不过对于吴江,我看不出来有什么需要羡慕的,我觉得论坛很有些人以绝对高度和大为美,其实真心没必要极端的强调,建筑不只是自身,也包括与周围的搭配,湖东的金融中心,在湖西看不错,因为有很多低一些的楼衬托,但也很突兀,而在更远地方就觉得电线杆子的孤零零的,感觉相信新鸿基的起来后可能才有真正的层次感,才真觉得好。吴江358,周边搭配的,也就210米,已经是合适的了,而且它的高度和文化中心和如意桥匹配,如果太高是否和周边建筑配合的好,这个是最起码的,另外,招商引资的问题,哪是就为了我们一句好看就建起来的。

吴江太湖 发表于 2016-10-16 22:57
吴中太湖新城是苏州湾的大组成部分,因此热切期盼和希望它能够建成,不过对于吴江,我看不出来有什么需要 ...

吴江太新358等启动区都没有地铁。。。吴中是有的,吴中还有一个超大地下空间,解决市中心停车难的问题。

moo-ns 发表于 2016-10-16 23:25
吴江太新358等启动区都没有地铁。。。吴中是有的,吴中还有一个超大地下空间,解决市中心停车难的问题。

就我个人来说,不太看好那个超大地下空间。

engangning· 发表于 2016-10-17 08:12

吴中砸了30亿会有水花的,时间问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

engangning· 发表于 2016-10-17 08:12

地下空间商业啥的是感觉没什么用,但是对于市中心停车难应该有帮助吧,而且不是还集成地铁有轨电车什么的吗,节省市中心土地

对于那边新开发的太新而言,要让它发挥最大的效应至少要等上几十年

吴中区的太新,遇到楼市波折期,近期恐怕无法推地了,这要是建的跟对面吴江一样也得十年时间吧