导 航
楼主: ka777

[建设纪实] <新区建设跟踪> 柳东新区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

国轩高科的地儿在哪里?是广西汽车集团北边那块么?

kangbaxiao 发表于 2020-10-14 09:25
国轩高科的地儿在哪里?是广西汽车集团北边那块么?

轨交产业园对面

晚上柳东还是好少人,有人统计柳东交房了几个小区吗?

骂我的是傻子 发表于 2020-10-12 21:02
你疯了,宣传死在柳州,做生意谁还敢来?

并非是要宣传死在柳州,事实上半句话都不能宣传。而是利用这句话带来的灵感,吸引北方退休人员到柳州定居,他们会带着工资来,不增加柳州的负担,然后这些人也可能逐渐会把子女带来,这样城市人口就剧增了。
中国的城镇化终究会有刹车的那一天,到时候再想争取人口就很难了,柳州要在此之前攒够人口,就需要一些非常规动作。近年北方人到海南、北海、甚至桂林的临桂新区买房的人很多,已成先例,柳州不妨大力发展这条路。

就是轨交产业园西边那块儿?

kangbaxiao 发表于 2020-10-14 12:12
就是轨交产业园西边那块儿?

https://ditu.amap.com/place/B0G13A2U35
是这个吧

923725482 发表于 2020-10-14 12:08
并非是要宣传死在柳州,事实上半句话都不能宣传。而是利用这句话带来的灵感,吸引北方退休人员到柳州定居 ...

是的呀,可以考虑北方退休人员,只要有人来,慢慢就会从家庭聚集到家族聚集,也会带动他们周围的家人朋友知道这个城市想移居时作为个备选项。柳州又不是竞争力特别强的城市,不要老想着高精尖,有人才有发展的基础。

柳东的框架拉的很大,短短十三年,建成区已和主城区差不多了。地盘太广,给人以为柳东没有什么人来的错觉。其实,柳东交付楼盘入住率是不错的。

我又不叫史努比 发表于 2020-10-10 18:44
要有理由让他们来定居才行阿,柳州冬天也是够呛的,为什么北方人喜欢去北海防城港是有原因的

我做过一些调查,虽然不是很广泛。我问过一些北方迁居柳州的人,十一冶一些最老的员工是从吉林一路南迁的。他们觉得柳州的生活环境非常好,退休后根本不愿意回北方生活,相反,北方的亲戚朋友来柳州玩,都说柳州水好、风景好、公园多,宜居,很羡慕。一个江浙地区的高管到柳州工作一段时间,他母亲来探亲,竟然有想在柳州定居的冲动,说柳州的环境好,物价便宜。
所以柳州并非不能吸引北方人。
北海以南地区,其实不宜居住,夏天热得没法生存,一般北方人在这个地区买房子,是冬天来南方过冬的候鸟型人物,他们并不全年住在这个地区。

石油醚 发表于 2020-10-14 12:30
https://ditu.amap.com/place/B0G13A2U35
是这个吧

谢谢啦!
这地图也是奇怪,国轩高科标记,但是一汽解放没有标记,一汽解放的厂房都建好了……

kangbaxiao 发表于 2020-10-14 18:27
谢谢啦!
这地图也是奇怪,国轩高科标记,但是一汽解放没有标记,一汽解放的厂房都建好了……

估计要有人上报才标记吧,这么偏僻的地方

不同时间的卫星图对比起来看,挺有意思的

923725482 发表于 2020-10-14 18:18
我做过一些调查,虽然不是很广泛。我问过一些北方迁居柳州的人,十一冶一些最老的员工是从吉林一路南迁的 ...

南方整体环境都比北方好,不过北钦防乃至海南一带的夏天确实够呛,没有办法十全十美吧