导 航
楼主: ndo123

[亚洲城市] 日本农村——山形县

顶日本农村.........

闲来无事插一脚:看来 大大也是一枚愤青,不过大大也尊重一下别人,不要轻易说什么“洗脑”之类,可否说大大也被“洗脑”才如此“清醒”,一个美国发明的冷战词汇,你可以用来攻击公权力,请不要用它来羞辱自己的同胞,他们不比你知道的少,仅仅意识形态不同而已

日本县比市大。。。。。。

回复 444# 张冠

呵呵。这么敏感。一个 洗脑 就是 侮辱? 一个客观描述某种现象的词汇在你眼里是侮辱?
我的同胞十三亿。他们知道的是否比我少,这我真不知道。至于你是如何知道的,我很有兴趣知道。
你把愤青的标签贴在我身上。我不认为我是愤青。我觉得去砸日本车的才是愤青,盲目仇日的才是愤青。就我的观察,大部分年纪大的人每天只看新闻联播这类实证文章,有几个能看懂外国新闻网站的?8090后,有几个有心思看外国网站的?
说到意思形态不同。那我请问你,什么是意识形态。

大大,“洗脑”来自抗美援朝,简单点说:一些美国媒体把中国战俘的认罪称为觉醒,而把美国战俘的认罪称为洗脑,洗脑一词的诞生就充满偏见、敌对、傲慢甚至抹黑,在现今社会形容自然人就注定没把他们放在与你同一地位。那些砸车的人在韩国、日本都有不少同类:韩国人反日不惜自残;日本极端右翼团体过去游行时也曾见到中韩人士追着打,日本韩国不是也有互相抵制商品吗?难道日韩这些人是民族主义者,中国这些人就是被洗脑的机器?大大看来是外国网站看多了,新闻毕竟是新闻,欧洲民众最相信的新闻载体是广播,但也仅仅有53%人相信,什么是意识形态,大大已表现出来了(推荐:大大评论想得到掌声建议去网易评论,想得到骂声就去腾讯、环球评论,两者兼想可以去搜狐、新浪、凤凰评论,当然可以去各种政治论坛,言论自由不是自动帮国人找到自己的阵营了吗?大大何必在高楼迷来宣扬你的政治立场,就楼说楼不好吗?)。最后说一句,请把每一位同胞放在与你平等的位置,与你意见一样不叫觉醒,与你意见不同不叫洗脑。

回复 447# 张冠

我把我认为被洗脑的同胞没有放在同一个位置吗?我认为某些同胞被洗脑了,难道他们的位置就跟我不平等了?什么逻辑。言论自由在中国不存在。所以别提言论自由。连facebook twitter都被封杀 这就是言论自由?

回复 447# 张冠

韩国人抗议日本自残,韩国人砸同胞的车了吗?
日本极右翼势力的游行,有去年中国内地918游行示威那样的规模?日本人砸了他们同胞的中国制造的产品了? 日韩相互抵制产品这是他们的自由,日韩人有权不卖自己不喜欢的产品。
可我从来未见日本人韩国人打着民族主义的旗号打砸同胞的车,店,甚至同胞的脑袋。如果你觉得打砸同胞就是民族主义。
能在网易 新浪 腾讯 发帖就是言论自由。
你认为 洗脑 一词自诞生起就充满偏见、敌对、甚至抹黑。我不这么认为。在没有言论自由、新闻被过过滤审查切只有一个新闻出版总署的标准的情况下,洗脑一词只是描述一种事实。
如果你认为此种状态有助于中华民族的进步。那是你的观点。恕我不苟同。

大大何必一再强调民族主义的形式:日韩砸同胞的车?日本可没那么多中国车让人家砸,韩国也没那么多日本车让同胞砸(有些韩国人甚至累着也不坐日本品牌的电梯),在中国日本的象征最明显的不就是车吗?日本是不砸车但砸人就可以?规模就更无从谈起,我可以向你保证:日本反华反韩游行人数占有率绝不比中国反日低,大大纠结烂香蕉和烂苹果哪一个更烂有意思吗?而是要明白,既然大大没被”洗脑“,就不要担心别人了。好吧,既然大大这么恨铁不成钢,我就泄一下自己常去的新闻网站大大鉴定一下我是不是被洗脑:韩国(中央日报、朝鲜日报、东亚日报)、日本(NHK、产经、读卖、朝日、日经)、台湾(联合报、自由时报、中国时报、旺报、TVBS、中天、公视)、香港(TVB六点半或晚间新闻、亚视、东方、苹果)、俄罗斯(俄罗斯之声)、荷兰(荷兰在线)、美国(纽约时报、CNN、华尔街、voa)、英国(BBC、FT、路透)、国内(四大门户网站、凤凰、环球、央视、微博)。关心新闻的人什么GW都是名存实亡,不关心的人有与没有无差;信息爆炸时代,有新闻就等于没新闻,君不见国内媒体人拓展言论范围的努力和国内新闻环境的进步,中华民族一直在进步(也许大大不认同),言论自由范围也一直扩大,这是新闻媒体人和媒体监管部门互动的结果。最后提醒一下:”洗脑“一词大大真认为是中性词的话,我尊重你的政治立场,但起码在高楼迷这个远离政治的地方请慎用!

别长篇大论 FACEBOOK 和TWITTER,YOUTUBE你不用非正常手段上得了么?典型的五毛。
大大何必一再强调民族主义的形式:日韩砸同胞的车?日本可没那么多中国车让人家砸,韩国也没那么多日本车让 ...
张冠 发表于 2013-5-6 16:13

我不知道大大的五毛是指什么?如果指的是我这种声音的话,是五毛又何妨?如果指的是水军的话,我只能劝告你,不要做鸵鸟,面对现实。再强调一下:如果关心政治请各回各自论坛,在高楼迷这个无关政治环境中,洗脑、五毛之类请慎用

以表对高楼迷清净的尊重,不再回大大的政治贴!

以表对高楼迷清净的尊重,仅此一次回大大的政治贴!

回复 450# 张冠

中华民族是在进步,在人口,在污染程度,在各种劣质产品,各种烂尾楼,各种摩天大楼,各种垃圾围城 等各方面在进步。
可惜,在基础工业方面,还是小儿科。连一个合格的螺丝螺母钳子扳子都考进口的过度,进步,只是表面现象。金玉其外败絮其中。
当然,如果满足于吃饱穿暖,那中国的确进步不小。

回复 454# 张冠

不要叫我大大 我还没老得要死

从楼主分享的图片看,日本农村也真得很干净呢~