导 航
楼主: yzyyjj

[建设纪实] <柳州轨道交通1号线>|一期|思贤站-华侨城站|试验段在建|

支持早日开工

babyqqlea 发表于 2016-12-29 10:31
今天早上最新发布 广西十三五交通规划
   4.城市轨道:实施柳州城轨交通第一轮建设规划

在哪看到的?

南国早报

我感觉柳州城建很大气,应该会按时批复建造,加油柳州,很漂亮的城市!

芜湖天蓝 发表于 2016-12-30 16:45
我感觉柳州城建很大气,应该会按时批复建造,加油柳州,很漂亮的城市!

某些角度而已,还有很长的路要走!

芜湖天蓝 发表于 2016-12-30 16:45

朋友,芜湖也很漂亮呀。

有次好像也是在高楼迷论坛看到个朋友发的,好像说新二中的同学挤不上快1都哭了,当时觉得有点太夸张了,我也经常坐确实人流大了很多不得坐但是上车应该还是没有问题的,今天中午到柳东扫街在鹿山学院那里真是学生太多啦,连来3辆车都还有那么多学生上不了,就不能加开多点长车来吗?柳东需要更多的公交和轻轨了,尤其是周一,周五和周末。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

80路开了感觉好少人

金科兰 发表于 2016-12-30 22:53
80路开了感觉好少人

刚开通应该很多人还没知道,过段时间人就多了的。会分流客源的。

各位,请教一问题,你愿意轻轨经过你家门口么?

jeffery_cc 发表于 2016-12-30 22:45
有次好像也是在高楼迷论坛看到个朋友发的,好像说新二中的同学挤不上快1都哭了,当时觉得有点太夸张了,我 ...

确有其事,不过80路通后二中学生就不用快1+摆渡了。

个人觉得,河东本来很漂亮的,因为有了轻轨经过而受影响。地面轻轨所到之处,将原本浑然一体的城区割成两块,住在高架桥附近的有类似的感受。还好,从火车站开始有一段三公里的地下轨道。

悦山堂 发表于 2016-12-31 00:09
各位,请教一问题,你愿意轻轨经过你家门口么?

肯定愿意啊,方便

悦山堂 发表于 2016-12-31 00:17
个人觉得,河东本来很漂亮的,因为有了轻轨经过而受影响。地面轻轨所到之处,将原本浑然一体的城区割成两块 ...

去重庆和厦门看看,你或许会有改观,我在厦门8年,就拿厦门的BRT来举例,还种着植物,看起来就觉得很美,特别是夜景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

jeffery_cc 发表于 2016-12-30 22:45
有次好像也是在高楼迷论坛看到个朋友发的,好像说新二中的同学挤不上快1都哭了,当时觉得有点太夸张了,我 ...

我觉得高峰时段,应该搞柳东至河东之间的区间车,把柳东客流快速转移到河东换乘其他线路。柳东公交车难以满足客流量我觉得是因为柳东的客流指向性很强,柳东的乘客只有进了市区才能才能换乘其他线路公交,想想快1,快7里搭着要从柳东去半岛,河东,柳北,河西,  (去屏山大道及以南乘快9)   只有两条线兼顾柳州4个片区连接柳东的公交线,压力可想而知。而快1虽然配车多,但旧城区(一桥,飞鹅一带)道路不畅,效率比较低,导致间隔拉大,客流积压。我觉得快7在高峰期时应该增加配车,把柳东客流疏散到河东换乘