导 航
楼主: Hsinking

[城建规划] 长春铁南历史文化街区改造项目面向全国招商 含上海路北地块商业综合体

那些照片真的是那一片,年初我专门去拍过的,我还有更多。真的不明白为什么只看重那些综合体和高楼大厦 ...
jake 发表于 2014-11-2 15:09

遗存越完整 才能越接近历史真实的面貌 历史不只有开疆拓土王朝更迭 也有寻常巷陌儿女私情 就像北京不只有紫禁城 也有四合院 长春不只有厅舍官邸 也有商社住宅 以前拆的那么多 已经是大错特错 现在还不醒悟 就是错上加错

回复 31# Verane

这片不知道政府想jb什么了,其实这边有的楼都有人住的,能够保存下来 拉动旅游绝对赞,以前都有拍戏的在这边。哎,虽然以前报道有的老房子坍塌,但这些老房子质量绝对不差,只不过居住的人不保护,也都希望拆迁得到好处吧

回复 18# 大0模0大0样

人民大街那段车站前 怎么成危楼了?那边照样开汉庭  天天手机什么的怎么成危楼了?

回复 31# Verane

那边围挡的效果图之前好像说是住宅楼,搞不清楚建什么,反正人民医院(原铁路医院)前挖了大坑,不过有个别 楼留着 ,可能拆迁户不走吧。

回复  Verane

这片不知道政府想jb什么了,其实这边有的楼都有人住的,能够保存下来 拉动旅游绝对赞 ...
potledom 发表于 2014-11-2 17:11

这和地方的发展水平是相关联的 上海、天津的政府和开发商在这方面做的就很好
    对于住在这些地方的居民实在没法要求 毕竟文化和见识水平有限 温饱都勉强维持 哪会主动去维护房子 建筑的历史和艺术价值更是他们想都没想过的事 只能是有保护意识的人尽量在舆论上呼吁和引导吧 经济上如果有实力 能在实质上有所帮助 那就更好了

回复 30# Verane

我还是承认说的话,请问,就你这几个照片,就能证明几个楼是日伪时期建筑了吗?
第一,为啥荒废这么久没有管?
第二,为啥没有资料证实一下?
第三,有什么证据证明是日伪时期的建筑?
第四,这些楼现在正在使用中吗?
第五,没有使用的楼就是废楼,请问废楼算什么?
五点,请您解答。谢谢

回复 33# potledom

你过了邮电局,往电信大厦那地方走,可以看看墙上写的字

回复 35# Verane

你说的这些都没用了,原16军附近(八栋楼)哪里,百菊大厦哪里,还有太阳城附近的西大营,都没多少年了。

你这种思想,就造成现在长春是“长村”这么一个东西,这是在中国,不是欧美。老的东西就不应该保存太多,别抱天津上海就包括北京,老的项目还是很多吗?不就留几个区域,几栋代表,就说这个破地方,既不是商业区也不是旅游区,留着这些楼有什么用?八大部还不够吗?非要弄这些区域有意思吗?这要是繁华区,商业区,旅游区那可以,就这片要想发展必须全都推倒重建。

回复 32# potledom

如果这片还这样,那才叫悲哀,因为地处在火车站区域,正好来长春的能一目了然,就这些小楼,改成商场不可能,改成别墅酒店还太小,附近都是居民区,你说开发旅游,谁会去呢,你家门前是乱哄哄的旅游区,今天拍戏明天变市场,你乐意吗?
要我说,要么全都推掉按原图重建,要不就就恢复成为居民区。变成旅游区,你要问问那地方几千户居民愿不愿意了

我不知道你的脑瓜有没有逻辑性,一栋楼附近,都是平地,就保留这么一栋,将来新的建好了,几栋新的楼中间夹一个破楼,你认为美观吗?你肯定会说修缮,但是你可曾想过,修缮一座楼成本远高于新建一座楼的成本,你以为市里的人都傻啊,万一修缮以后过个几年成危房呢。现在人民大街多少这样建筑物呢。前车之鉴又不是没有

回复  大0模0大0样

人民大街那段车站前 怎么成危楼了?那边照样开汉庭  天天手机什么的怎么成危楼 ...
potledom 发表于 2014-11-2 17:19

有一些判定D级危楼实际是找了个借口为开发卖地扫清障碍。

回复 42# jake

没用了,要想修缮就必须投入更多的钱,就现在的建筑材料能和七十年前相比吗?就现在建筑材料里面的物化物质能不对这些老楼有伤害吗?还有就是市里也有意取代,那些门市全都是一些黑手机店,坑没拐骗没少给长春抹黑。所以我赞成那个区域推掉重建

回复 36# 大0模0大0样

你要是想拿这些建筑的年代说事 只能说明你在这大秀你的无知了
    就你这种翻来覆去还死不认账的逻辑水平 真是在这让大家看笑话啊
    这个讨论已经脱离的了知识的层面 就没有再继续下去的必要了

有些伪满建筑该拆就得拆,尤其站前那些,他总有消失得那天,现在占着位置还影响市容。
新民广场,人民广场,鸣放宫这类留着还行,那些根本没意义。