导 航
楼主: shuangyu

[规划建设] 石家庄正定历史文化名城保护与风貌格局展示控制规划

回复 25# 温火炖青蛙 你懂个毛线 正定新区又不在正定古城里面

我觉得77说的富人区不错
另外这种返古工程一定要保证品质,还需注意村落迁建群众的情绪
另外这工程谁出钱?

牛逼,真的能弄成这样就太好了。

第一张图有点问题,北边升起了太阳!那是不对的!

一定要跟效果图一致才行啊

周汉河西城门到南城门段9月26号已防水

关于正定的记忆处在小一之前,生活了四年的地方...

东门继续埋藏吗?

回复 8# 楼海

肯定是混凝土堆起来的,古法在现在肯定是不适用的。

回复 39# trainz13
如果是仿古建筑,真不知道建成了有什么意义~~而且还建明清样式的,有北京谁还来正定看呀~~要我说,既然也是仿古,何不仿造唐宋建筑~~~

唐宋可能是土城,有什么意思

回复 40# 楼海
同感。另正定本身也缺乏名片,缺乏宣传力度,发展旅游管理还需加强。这古城要是在南方发达省份早火了。

回复 42# xbq
没错,正定古城的复建工程太随大流了,没有自己的特色名片进而也不会有大力宣传的底气,更不会产生多大的宣传效应,起初也许人们图新鲜蜂拥而至,往后就该呵呵了~~~

回复  xbq
没错,正定古城的复建工程太随大流了,没有自己的特色名片进而也不会有大力宣传的底气,更不会 ...
楼海 发表于 2014-10-1 19:26

起码正定的那几个古塔古寺古院是真真正正的国宝啊,复建古城也是让这些宝贝有个好家啊,不能让这些宝贝混杂在脏乱差之中啊。

最起码正定的街道布局,主要的的古建寺庙是没怎么改的,大小十字街,基督,佛教,伊斯兰还是能在城中感受的到。如果你坐177从石家庄到正定你肯定能感受得到。一路公交站牌是太平河公园、南门、广惠寺、临济寺、开元寺、天宁寺、大佛寺,再到大佛寺东边那条道,赵云庙,这一路仿古建筑,或许可以使你有种古色古香的感觉。大佛寺后是国家乒乓球训练基地。如果是晴天的话,傍晚站在子龙大桥上看落日,再看看南门,感觉挺特别的。