导 航
楼主: shuangyu

[经济发展] 发改委肖金成:正定新区将成为石家庄城市转型的战略支点

妄言一句:如果正定将来拟建成国家行政副中心,那应该是部委一级驻扎的地方,为何石家庄市政府还准备搬迁过 ...
lxs1969 发表于 2014-9-25 22:18

真若如此,新区新建的行政中心是不是轮的上市政府用还不知道呢。嘿嘿

回复 28# gaoloumiln

我同意你的说法,这只不过是圈外人的一个美好的设想罢了。

首都副中心,可能没有,有也不会放石家庄

首都副中心可以不奢望,国家级新区必须有的,目前京津冀协同发展的短板就是河北省,习总的高层设计就是要弥补河北省这块短板,如果河北发展不起来,必然拖累京津的发展。现在关键是河北省要把国家级新区这块炙手可热的金字招牌给谁,谁得到这块金字招牌必然将在未来几十年内引领河北全省的发展,目前正定新区的竞争对手有四个,唐山曹妃甸,廊坊新机场,沧州渤海新区,秦皇岛的北戴河新区,综合各种信息来看,曹妃甸是最关键的对手,河北省重点发展曹妃甸近十年了,并没有取得预期的效果,最大的诟病就是缺乏政治优势,毗邻河北省会的正定新区呼之欲出,必将成为省委最终的选择。

呵呵..........

有信心也要有方案,关键还是得有行动

以目前庄的城市规模,如果是个山清水秀空气良好的城市,相信很多好的单位还是可以接受疏散过来的的指令的

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
从最早的什么商务中心 到市行政商务中心 到县改区 到国家级新区 现在居然已经被yy成国家行政副中心了 如此强大的想象力。
可惜阿 建了五年路都没修好,仍然停留在烂尾荒地的状态,国家不批,县改区没份。
正定县新城,中国城建史上被yy最大的泡泡。
哎。。。就是可惜了市区和鹿泉藁城这些本该在近五年里飞速发展的地方啊。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
从最早的什么商务中心 到市行政商务中心 到县改区 到国家级新区 现在居然已经被 ...
发展直抒胸臆 发表于 2014-9-30 16:06

你不是信誓旦旦说绝对不可能改区么?怎么还有脸出来逼逼?

看空港工业园的建设进度就知道了,呵~~
画了好大一个饼,现在还在面粉状态~~~  
不是一朝一夕能完成的,没有十年,看不到空港工业园的样子。
T2能启用已经算是大新闻了~
坐飞机到石家庄,免费坐高铁去北京的政策今年刚过年没多久就停了。

不是一朝一夕能完成的,没 ...
chuangsheng 发表于 2014-9-30 16:22

不要造谣啊,谁说停了?不仅没停,而且除了春秋报销,现在河北航也可以报销了。

不要造谣啊,谁说停了?不仅没停,而且除了春秋报销,现在河北航也可以报销了。
shuangyu 发表于 2014-9-30 16:27

这个用造谣吗?呵·~~
    我前几天为了验证这个 给机场打电话问这个了,他们电话中亲口告诉我的,三月份就叫停了。
您所说的“不仅没停,而且除了春秋报销,现在河北航也可以报销了”,这个您亲自找机场方核实过吗?
您可以打个电话核实一下:机场管理集团公司 热线电话:0311-96360

不是一朝一夕能完成的,没 ...
chuangsheng 发表于 2014-9-30 16:22

去春秋航空、河北航空的网站看,石家庄机场的空铁联运政策正常执行中,不要擅自造谣啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个用造谣吗?呵·~~
    我前几天为了验证这个 给机场打电话问这个了,他们电话中亲口告诉我的 ...
chuangsheng 发表于 2014-9-30 16:32

请您现在打电话咨询,空铁联运正常执行中。请不要再造谣了。

河北航空推出空铁联运套票
9月1日起,河北航空正式推出空铁联运套票,乘坐河北航空航班经由石家庄机场进出港的旅客,根据行程需要,可以拨打河北航空客服热线0311-96699,申请正定机场站和北京西站区间高铁车票,享受“0元”购买火车票的优惠。
河北航空推出空铁联运套票初期,重点选择三趟时间较为合适的车次试点,这三趟车次分别是,来程车次G65,北京西站发车时间10:05,正定机场站到达时间11:15,车次G6705,北京西站发车时间18:41,正定机场站到达时间19:58,回程车次G6706,正定机场站发车时间07:54,北京西站到达时间09:04。
目前,这项惠民政策主要针对散客旅客,每趟车提供数张二等座免费车票。随着旅客购票申请的增长,河北航空增加车票额度和更多车次,同时该政策也会择机放宽到华北地区更多高铁沿线城市。
河北航空优化石家庄往来成都、重庆、昆明、贵阳、深圳、广州等城市航班编排,更好地衔接经停正定机场站的列车,让更多旅客享受空铁联运一体化服务,出行更顺畅。明年上半年,河北航空还将推出国际版空铁联运套票,该套票适用河北航空飞往境外旅游热点城市航班。
另外,河北航空携手石家庄机场,共同为次日空铁联运的旅客提供免费机场住宿服务,解除旅客在石家庄中转地住宿困难和不便。
旅客可登陆河北航空官网www.hbhk.com.cn了解详情,并可拨打0311-96699客服热线订票。旅客购票后,可以在正定机场站或北京西站取火车票,其中正定机场站取票点为石家庄机场高铁候机楼售票柜台,咨询电话0311-88205069、88205061,工作时间为周一至周日07:10-21:30;北京西站取票地点为北广场东侧自动取票机处,旅客抵达后可拨打18618331994(工作时间为周一至周日06:00-18:10)或拨打010-51937609(工作时间为周一至周五08:30-17:00)取票。
旅客购买空铁联运套票后,如果因高铁车次延误导致航班衔接错失,只需提供高铁车站开具的书面说明,河北航空即按照非自愿变更原则协助免费更改航班。