导 航
楼主: garfieldmaidou

[石门影像] 煤市街整修直通新胜利大街

京广东街,京广西街,哪个脑残命名的?难听到爆,就不能动下脑筋想想?

这么宽的新胜利大街,在规划时应该多建一些大型的公共建筑,那样这条街就更气派了

回复 30# 大龙

同意,内战色彩太重,解放广场同理,非常不合时宜,那个红色的群雕根本就不应该在这个时代出现,石家庄本来给人的印象就左,有了这名字,这雕塑,更加深印象。

普速磨磨唧唧的,要不别拆了,能改成观光火车吧。新火车站到纪念碑。

我感觉新胜利大街应该改改名字,叫凯旋大道怎么样,立马洋气了许多,把石家庄名字的土气也中和中和,与胜利 ...
半人马座 发表于 2014-9-9 11:53

凯旋大道这个名字真是太棒了!或者叫新华大道,复兴大道,感觉比胜利大街好听一些

名字已经定了 叫解放大街
真定府 发表于 2014-9-9 12:01

真的吗???{:5_124:}

解放大街,这个名字比胜利大街更难听。
大龙 发表于 2014-9-9 12:43

是啊。。。为什么不向市民征集一下然后投票呢

京广东街,京广西街,哪个脑残命名的?难听到爆,就不能动下脑筋想想?
受伤的种子 发表于 2014-9-9 12:54

咱们在这多想几个好的名字,给他们反映反映吧

这么宽的新胜利大街,在规划时应该多建一些大型的公共建筑,那样这条街就更气派了
我爱石门 发表于 2014-9-9 15:10

嗯,像苏宁广场这样的建筑应该多一些,然后就是把南三条的烂尾楼处理一下,要么拆了,要么改造好,现在这个样子实在不好

普速磨磨唧唧的,要不别拆了,能改成观光火车吧。新火车站到纪念碑。
陆上行舟 发表于 2014-9-9 15:56

有道理,改成观光火车或电车,老火车站还当成车站用,里面在弄点娱乐和餐饮,然后再弄点展览什么的,最好再放一个机车头,供游客参观。

我咋觉得解放大街不难听啊?

我咋觉得解放大街不难听啊?
乐恒者 发表于 2014-9-9 20:50

嗯,也不算是难听,就是感觉网友起的名字更好听一些

回复 42# garfieldmaidou
其实我觉得解放大街这个名字和石家庄很有渊源。过去的中山路有一部分就叫解放路,那个时候也是以这一段的名字命名现在的中山路的。这可以说是一种复古或者回归吧,这样说恰当否

回复  garfieldmaidou
其实我觉得解放大街这个名字和石家庄很有渊源。过去的中山路有一部分就叫解放路,那 ...
乐恒者 发表于 2014-9-9 21:03

嗯嗯,说的也有道理,解放路商场,现在感觉还很亲切

回复 40# garfieldmaidou
估计够呛了。我今天去老站广场大厅,刚要进去一个女的拦住了我:您找谁?我一问才知道大厅已经被他们公司“霸占”了,具体是个啥公司没记住。