导 航
楼主: gzysa

[规划建设] 石家庄经济学院新校区选址藁城黄庄村及正定新区交界处,前期工作已启动

回复 28# haolifuzong

现在关键的问题是和村民征地的协议。村民们绝大数不签,其它的事就别想了。明年能把协议签了就不错了!

你买人家农民的地,不一次性给人家钱,只每年给利息,十几年后再把本金给农民。我可以把利息理解为农民出租土地的租金吗?我的理解是前十几年先租着,然后等十几年后再按照现在的价格买。如果十几年后的土地的价格比现在的价格跌了很多,你不是很亏了吗?

就好比我想买房,但是我钱不够,先和房东约定一个价格。然后说,15年内我先租你的,十五年后等我攒够钱了再按照那个价格买。这个就看十五年后房价涨跌的概率了。如果楼市崩盘了,我会亏很多吗?如果我知道亏了,那我违约就是了,大不了陪你违约金。如果楼市涨了,那我肯定是赚了。

,鸟不拉屎的地方,怕是没几个人愿意过去吧,现在经院的位置那么好。。。落差有点大啊!

我们黄庄现在为这点地块疯了,村干部看到甜头了。11万每亩卖给学校3000亩耕地,每亩2400元利息把全村近万亩地全收了,给14年利息本金14年后再定。现在村干部用2400元把全村近万亩地收回。正在引诱村民签合同,合同日期还是9月份的,土地新政策是12月才颁布的。

我们黄庄现在为这点地块疯了,村干部看到甜头了。11万每亩卖给学校3000亩耕地,每亩2400元利息把全村近万亩 ...
土豆的审判 发表于 2013-12-31 21:41

从了吧 挨着大学也好做营生  你们黄庄也在正定新区范围内吧

回复 35# 土豆的审判

哥们,咱俩一个村的,哈哈!!   到最后胳膊拧不过大腿,没办法,最后只能签,qiangchai在我们身边发生中

原址会盖什么呢?这个值得关注

现在的经院位置那叫一个诱人啊

村民对盖学校都是很支持的,基本上没有反对的。征地盖学校和全村的土地流转本来是两件事情,现在混在一起了,有人想浑水摸鱼。

村民对盖学校都是很支持的,基本上没有反对的。征地盖学校和全村的土地流转本来是两件事情,现在混在一起了 ...
zzm506 发表于 2014-1-6 10:25

这任村干部可算是逮到机会了

艹   1亩地 就给村民11万   煞笔 才签字呢

你们就给我们一亩地11万   放心吧 我们绝对不会签字同意的

现在村干部把我们的地 都已11万的价格卖掉  村干部  想钱想疯了  前两天要不是 红亚 弄了一处子事   没准还能弄成呢      哈哈 村干部 你们要怨就怨  红亚吧                我们是绝对不会同意卖地  农民农民 没有地 怎么叫农民

回复 11# 哈哈3078

没谱,什么盖学校 根本就是来收我们村的地 、这是土地流转