导 航
楼主: 蜜糖公子

[欧洲城市] 意大利首都罗马街景随拍,有点破,有点乱

回复 28# 摩天圣城

谁告诉你我是挑着拍的啊?罗马街道上百分之九十以上都是这样的建筑,古城不等于破城,欧洲很多古城,但是很少有城市像意大利城市这样破败的,人家也经常修缮,整修的,意大利人太懒,所以城市才这么破败不堪。

去意大利旅游给我的感觉是不少意大利人很懒散,好吃懒做,守着祖宗留下点的基业混混日子,欧洲其他国家的很多古城,比如巴黎,人家的建筑就整修的挺好,旧不等于是残破,历史不是通过破烂来体现的,意大利人太懒,好多老房子就是危楼,但是就是懒得去整修。

我个人认为这还是国民素质决定的,北意,像米兰,都灵有一定的工业基础,南意等地完全就是守着老祖宗留下点家产来混日子了,好吃懒做,贪图享受,破败的建筑也不去修缮,形成了意大利城市破破的,乱乱的,脏脏的风格。

很多国人都喜欢用双重标准来评价外国和中国,外国破破烂烂的建筑就叫做古色古香,脏乱差就叫做有生活气息,放在国内就是危房,破烂,脏乱差,真不知道这些人是怎么想的

城市是给人生活的,是为了让人们生活的更加美好,城市的更新改造也是必要的,有价值的历史遗迹是该好好修缮和保护,像罗马这种城市,历史遗迹是很多,但是更多的是那些破房危楼,这些有多大的价值?城市保护不应该以牺牲当代人的生活质量为代价,罗马这种城市里的危楼里面老鼠,蟑螂串来串去,生活设施也不完善,有什么生活质量可言

回复 29# 摩天圣城

罗马百分之九十以上的建筑就像图片中的一样普普通通,没多少价值可言的,罗马的有艺术的也只是那些老教堂,雕塑等等

采取两种不同的标准,说白了就叫崇洋媚外,自卑不自信,其实国人是该多出去走走看看,看看外国的月亮是不是一定比中国的圆

tangzqc 该用户已被删除
回复 17# 蜜糖公子

穷的很,估计仅次于希腊了,到哪都要收钱,穷疯了,闹市区很乱,小偷多,治安不好,比瑞士德国差远了,不过酒店环境还是可以

回复 38# tangzqc

意大利南部很穷,北部的话,米兰、都灵等地的工业还是比较发达的,但是环境一般般,也比较脏乱

另外意大利威尼斯这样的城市不推荐大家去旅游,严重被旅行社的宣传给美化了,除了没多少东西可看之外,物价还死贵,比大多数的欧洲城市都要昂贵,有点像敲竹杠的感觉,夏天去的话,还有一股臭味,总之没多大的意思

很多欧洲老城看多了也就那么回事,教堂、雕塑、壁画、建筑等等大同小异,很容易审美疲劳,有些人没有必要过于追捧。比如巴黎,不像很多人去之前想象的有那么的美好,什么浪漫之都啊,艺术之都啊什么的,其实巴黎是比较脏乱的,小偷成堆,治安问题比较严重,有些东西和想象的是不太一样的

回复 41# 蜜糖公子

罗马的教堂我喜欢,还有遗留下来的神殿

回复 42# lqj

这些地方是可以去看看的

回复 43# 蜜糖公子

罗马就吸引人还有古代遗址叫啥来着,我忘了,反正感觉欧洲历史文化都保存得相当完整

tangzqc 该用户已被删除
回复 39# 蜜糖公子

我去了罗马,佛罗伦萨,威尼斯,米兰,还有一些个小镇,就感觉米兰还行,不过只有城中心购物那一块可以,其他地方也乱