导 航
楼主: jiejielong

[琴岛风光] 海滨之城-青岛

青岛的高楼都是集中在滨海一带,老区高楼不多!但是不可否认,品质楼远多于长沙!

回复  zakf

他指的应该是那些比较有品质的写字楼吧,而且看起来青岛的高楼的确比长沙有品质,这点 ...
1102060206 发表于 2012-12-1 23:19
目前也就栋把子品质还行吧,上面打了海航logo那栋,那个东海路九号双子楼观感还可以,不过其实是住宅楼,其他几栋无感。

你有什么资格说我无知?呵呵,长沙的高楼本来就比青岛多,一般人看到这种说法根本不会觉得有什么奇怪,只 ...
zakf 发表于 2012-12-1 20:31

1、房地产成交面积,长沙这几年差不多是青岛的两倍,你是要比住宅的销售面积的大小吗,拜托这是高楼迷论坛,不是房地产销售网站,普通住宅销售面积再大能说明什么问题?牛头不对马嘴。2、同理,消防部门的高层统计数据同样包括普通住宅里的所谓高层建筑。以上两个论据对高口迷论坛里大家讨论的高楼品质有参考价值吗?如果你没去过青岛,还可以说你是无知者无畏,你既然称自己去过青岛,还是这样的论调,你是个人才。有正常思维的人,只看本帖这几张图片也知道目前青岛的高楼品质要强过长沙,长沙的高楼品质的确还有很多需要提高之处。至于你说的自卑心态和想当然,我以为对你自己很贴切。

高楼不包括住宅?那麻烦楼上的先把高楼的定义改了。我说的本来就是高楼,当然包括住宅和非住宅,那个回帖也只是针对前面有人说长沙高楼少说明一下长沙高楼不比青岛少这一事实,并没涉及到品质高低的评价,就算是非住宅,长沙高楼也未必会比青岛少。我说了一句长沙高楼比青岛少才怪刺激到你了?要你在那里骂骂咧咧?我好像并没说长沙已经建成的高楼品质比青岛高吧,你东拉西扯做什么?

个人没去青岛,但就楼主贴子当中的图片来看,青岛的高楼数量感觉没有长沙多,但超高层似乎比长沙多那么几栋,品质也比现在长沙己建成的有质感,数量方面其实也就那么三四栋反复出现在楼主的贴子里面,所以也不存在品质楼宇比长沙多得多的说法。

是别人刺激到你了吧,无非是有版友以他山之石发表了几张青岛的图片,继而有版友表示了几句称赞,就惹得您像受了伤一样跳出来强调“长沙的高楼比青岛要多,而且是显而易见的事实,因为长沙的房地产成交面积这几年差不对是青岛的两倍,消防部门的高层统计数据长沙比青岛的多”,到底是谁在东拉西扯,你所谓的说明,我看不到你发言中的客观表述。我相信楼主发照片的目的显然不是要把青岛和长沙的高楼总数量做对比分析,作为高楼迷,更关心高楼的品质相信才是大家的初衷,我也只不过指出你逻辑中的谬误。到底是谁在那里骂骂咧咧呢,我看干脆建议版友们不要再把他城旅途的照片发表上来,大家也千万不要有任何哪怕一丁点称赞的表示,不然被您老人家看了又要心脏受刺激,又要出来驳斥别人的自卑心态。我对你只能表示无语

你要是有逻辑就不会这么东拉西扯了,楼主的帖子当然不是比高楼数量,我那个回帖显然不是针对楼主的照片,更不是针对你所谓的某些人的称赞,这里对这几栋楼表示称赞的回贴很多,我驳斥了谁或者表示长沙已建成的超高品质更好吗?你这么无中生有是在转移话题吗?

看清楚,我的回帖是对19楼,而19楼的观点显然是“高楼多寡代表不了经济和城市繁荣”,我对它贴子中个别不严谨的表述补充说明而已,说的是长沙高楼量上并不少这一事实,没有涉及任何的品质评价,根本就与你后面扯的高楼品质没有关系。所谓高楼迷论坛就是讨论高楼品质或者都要围绕这一点进行不过是你自己的规定。并且,我的回帖代表的是个人看法,代表不了也不想代表长版版友,这是常识,所以用不着你在那里骂骂咧咧瞎操心别人以为长版网友(比如仅20多贴的你)也“狂妄无知”云云,在说别人狂妄无知之前最好先掂量一下你自己有多博学。

如果你不懂看贴要联系上下文,那就再回放一下,这里最先是有人看到几张图就说质疑长沙GDP,19楼驳斥说“高楼多少代表不了什么,而且长沙更繁荣”,我进而对其补充长沙高楼量上并不少,你就跳出来说我狂妄无知,长沙建成高楼品质不如青岛,你才是牛头不对马嘴!

房地产成交面积哪里可以看到

长沙的高楼品质不行,这是事实,长沙网友要看到别人的长处,别一赞美青岛就觉得是在贬低长沙,这样对长沙无任何好处,作为高楼迷,我们要认识到自己的差距,更要把这种差距反映给主政者,这样长沙才会进步。
说句实话,上个世纪,当长沙华天贵宾楼、亚大数码港这些玻璃楼落成时,长沙相对于同级别的城市还是走在了前面,当年就是深圳街头也鲜见如华天那样设计感十足的建筑,同样如亚大那样精致的在其它城市也很难找寻,然而似乎长沙的品质楼宇开始便是终结,华天和亚大只被极少数的长沙人民所认同,被边缘化,没能引领起长沙新潮建筑时代的到来,更没能影响长沙开发商和主政者的审美眼光,以至于这十年的城建粗制滥造,至少在品质方面被同级别的城市渐渐超越。
至于未来三五年,在建的项目中,高度虽有,但造型普遍偏于中庸,沿江急需一栋另类的亮点,BOX是上个世纪的东西,沿江需要一栋或者一组有未来感的、像艺术品的高层来给长沙脱俗!

发贴主要是找出差距,取长补短,促使长沙加快发展!各位迷友保持和谐气氛!

青岛的路名很有特点,都是全国各地的城市、省名,如长沙路、株洲路、湘潭路、衡阳路、岳阳路、浏阳路、韶山路、湖南路等。

回复 11# songzhifu

崂山区  其实很精致的
    五四广场是市南区
    有机会去崂山区  环境真的很棒 也比市南区更精致

我是山东楼友,我刚开始在长沙版看到有青岛的片,还很惊喜!
但是等我把这帖子看完,心里冰凉!
谢谢长沙楼友!但拜托长沙楼友,不要因为喜欢自己的城市,就要诽谤别人的城市!
青岛是国际化城市,走的是国际化路线,不与任何城市比较!

真不错…………………………

麻烦版主一看见某些性质的言语   马上屏蔽了    因为肯定又会起争端