导 航
返回列表 发新帖
楼主: wsygg

周新老街

十多年前的老街大抵如此,只是希望不要有太多的现代商业,比如咖啡馆酒吧之类的,搞得不伦不类。

老街是不是有点多了。其他老街都还没有完全搞完。

这是在哪?

不错,比荣巷老街好多了。

我请教个问题 这种老街改造 原居民都迁走了吗 房子都征收了?

paul810592831 发表于 2019-10-29 15:17
我请教个问题 这种老街改造 原居民都迁走了吗 房子都征收了?

1、建成后会收费吗?

无锡周新建设投资发展有限公司副总经理任春祺介绍,这次古镇的修缮修复以片区改造和环境整治为主,目的是为原住民和周围居民缔造一个良好的居住、休闲环境,并不是为了做旅游开发,“古镇不会成为收费景区,而是免费开放”。他表示,新老街区全面建设完工后,张卓仁故居、俞文彬故居、周舜卿故居等名人故居,俞家里、杨家里一些老民宅以及裕昌丝厂等历史建筑都将重见天日,都将配合周边配套设施,将形成一个集历史体验、艺术创意、文化交流、都市休闲、传统商业于一体的历史文化街区,满足居民文化、生活、休闲需求,实现传统人文和现代商业的有机融合。

2、古镇会有哪些特色?

任春祺表示,周新镇沿河的滨水凉棚是古镇的代表性建筑,在无锡已是绝版。前几年,滨水凉棚因木质腐烂不断出现房屋坍塌的现象,目前已基本完成修复。与其他古镇不同,周新古镇仍将保留原住民,“古镇将是名副其实的镇子,有人居住。”他介绍,原住民房屋修缮的资金也是**出一部分、居民自己出一部分。目前,修缮好的部分已有居民住在里面了。

wsygg 发表于 2019-10-29 16:14
1、建成后会收费吗?

无锡周新建设投资发展有限公司副总经理任春祺介绍,这次古镇的修缮修复以片区改 ...

这么小,不会收费的。

wsygg 发表于 2019-10-29 16:14
1、建成后会收费吗?

无锡周新建设投资发展有限公司副总经理任春祺介绍,这次古镇的修缮修复以片区改 ...

哦,我就是在想像这样的古镇老街是用什么方法实现的(特别是沿街商铺),到底是通过征收房屋土地还是原住民出资ZF统一改造