导 航
楼主: 清晨阳光

江阴海澜创新大厦最新图

我觉得这个问题不是我们能讨论的。。。。。

回复 30# tonyicb
《中华人民共和国宪法》第30条规定,“直辖市和较大的市分为区、县”;
按照82年《宪法》的规定,大陆主要实行省、县、乡三级地方行政区划体系,省、县两级之间只有较大的市和自治州可以管辖县。
要YY拜托不要在公共场合,回家躲被窝里去获得快感吧

无锡版6000贴过啦,祝贺下。

无锡版6000贴过啦,祝贺下。
混鸡鸡 发表于 2011-2-25 21:11

6000贴浪费在这种人身上

今年江阴GDP达到2000多了吧  整个常州才3000不到  无锡估计没有江阴也就3000左右吧

江阴建设都靠自己  每年还要向无锡上交财政收入  无锡又为江阴做过什么?

无锡建的每个市民工程 政府大楼都有江阴人拿出来的钱

全国都是这样,不服找GCD去。烦躁

全国只有十个省会城市是副省级。比如合肥福州等都不是副省级,也不在较大的市的行列之内,这些城市同样 ...
wuxilibra 发表于 2011-2-25 21:14

-----------
它们不是副省级,但是较大的市。。。

本法所称较大的市是指省、自治区的人民政府所在地的市,经济特区所在地的市和经国务院批准的较大的市”。一般认为,这包括十八个经国务院批准的较大的市,二十七个省会和首府城市,以及四个经济特区城市,共四十九个城市。

回复 35# wuxilibra

这个论坛又不是你开的,我要发言你管的着嘛!

-----------
它们不是副省级,但是较大的市。。。

本法所称较大的市是指省、自治区的人民政府所在地的 ...
dickli01 发表于 2011-2-25 21:36

是,多谢指正

回复  wuxilibra

这个论坛又不是你开的,我要发言你管的着嘛!
tonyicb 发表于 2011-2-25 21:39

您那哪是发言啊,您那实在发烧。我记得哪位版主的签名写得好,请言之有物。
你这些纯YY的论调还真不适合这

回复 32# wuxilibra

倒,说来说去还不是行政代管...江阴目前的确是无锡代管的县啊,较大的市怎么了,除非你有本事修宪,82条里增加如“县由较大的市直管”,省管县在宪法里写的清清楚楚,你怎么就不提了呢?

省管县是国家意志,是你一个3000亿级别的地级市该管的吗?

回复 35# 会见

无锡没有江阴,宜兴刚好3000。

回复 42# wuxilibra

怎么YY了,年年人大都讨论省管县,江阴和昆山作为头两把交椅不实行省管县还有什么意义?代管就是代管,法理上江阴就应该由省直管!

就你这德行,没聊两句就开始人身攻击,素质真不是一般的高啊~