导 航
楼主: sealedforest

[铁路] 渝长厦高铁长沙段最有效率方案(红黄双联络线)第3页更新长浏段设想

下面对成都-重庆-长沙-厦门350高铁进行分段分析梳理一下:
1. 成都重庆350,
2. 重庆-南川-黔江350已经通过预可研,计划2017年年底开工
3. 黔江-常德200正在施工,
4. 常德-长沙350规划,计划2018年开工
5. 长沙-赣州350规划,计划2018年开工
6. 赣州-厦门新线350,计划2020年开工
整个成都-厦门高铁中间只差黔江-常德200,湖南省要是有魄力,就规划新建长沙-益阳-吉首-秀山350高铁,从而形成成都-重庆-长沙-赣州-厦门全程350高铁

说起来真的要尽快加速渝长厦350高速铁路的建设了,什么常益长城际铁路,现在看来有点扯蛋,耽误了很长的时间

查了下黔江-常德340公里,350的话走一个小时,200的话估计要多走一个把小时。

听说基本定北线

北线是毫无疑问了,关键是怎么走的问题,长浏段可能会有以下三种线路走法:

最北线最直,最南线最绕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这样子啊。。。

sealedforest 发表于 2017-8-20 12:44
北线是毫无疑问了,关键是怎么走的问题,长浏段可能会有以下三种线路走法:

虽然北线的北线最直或者中线较直,但都对整个湖南、特别是长沙最不利,这样走肯定就达到江西坑湖南的目的了;
虽然北线的南线最绕,但是却对湖南特别是长沙最有利。
因此,我们过去虽然支持以前的整个渝长厦北线方案,但是,我们大家现在却肯定都要支持目前的长浏段南线了啊!
我们湖南长沙最起码希望的肯定是大概要接近的如上方案图(见图)了!

本帖子中包含更多资源

x

csgdjtdslgh 发表于 2017-8-20 17:05
虽然北线的北线最直或者中线较直,但都对整个湖南、特别是长沙最不利,这样走肯定就达到江西坑湖南的目 ...

理想是丰满的,现实很骨感,让高铁线横穿机场跑道真的好么。

另外长浏段的高铁线设站应该和长浏城际(或长浏地铁)统筹考虑

好复杂啊。。。

sealedforest 发表于 2017-8-20 19:07
理想是丰满的,现实很骨感,让高铁线横穿机场跑道真的好么。

另外长浏段的高铁线设站应该和长浏城际( ...

谁说渝长厦高铁长沙段的高铁线横穿机场跑道了?
只要你仔细看看,难道你发现不了图中的长赣段经过黄花机场时、是在机场北转南北向之后、才从北向南在机场的东边设站后在向东转弯到浏阳的吗?
让你看得更仔细一点,我把图重新改清楚一点给你们看吧!(详见上图中的机场东站)

本帖子中包含更多资源

x

csgdjtdslgh 发表于 2017-8-20 21:27
谁说渝长厦高铁长沙段的高铁线横穿机场跑道了?
只要你仔细看看,难道你发现不了图中的长赣段经过黄花机 ...

北线的北方案其实不会下穿机场跑道,而且这样做也不会堵死第五跑道的发展空间。

高铁站不一定要在航站楼正下方(反正会有多个航站楼),用APM连接也是一样的,只要流程合理。

GlanntanLorc 发表于 2017-8-20 21:35
北线的北方案其实不会下穿机场跑道,而且这样做也不会堵死第五跑道的发展空间。

高铁站不一定要在航站 ...

我说了黄花机场高铁东站要在航站楼的正下方吗?难道在靠近机场的东边走向不行吗?
其实,北线的南方案也不会下穿机场跑道(见上图中的机场东站是在黄花机场外的东边通过的)

本帖子中包含更多资源

x

sealedforest 发表于 2017-8-20 12:44

你们难道没有发现这个方案图是原先江西省最早就规划出来的坑害湖南省那个长赣北线的三个翻版吗?
反正现在我算是完全搞明白了,我已经100%肯定地觉得:这个长赣北线图里的最北线路就是原来江西省主导的经长沙北和浏阳洞阳及其从浏阳市区北边经过的原始线路图,而另外经长沙北后再转向从浏阳市区的南边经过的中间线和最南的这两条线路都是原始长赣北线路图的两个翻版。
当然,那条从长沙北向南转到黄花机场东边设站后再经过浏阳市区南边的最南线路,才是一个比较接近符合前段时间湖南省主导的长益常高铁方案线路图的

看来,渝长厦在湖南的走向已经铁定的是长沙的北线方案无疑了。但具体在长沙怎么走?看样子,还得看前段时间湖南规划的有利于自己的联络线进入长沙南和预留正线进黄花机场的这个长益常高铁走向方案与江西主导的不利于湖南的长赣高铁走向方案的相互协调与最终博栾的结果啊!

csgdjtdslgh 发表于 2017-8-20 21:59
我说了黄花机场高铁东站要在航站楼的正下方吗?难道在靠近机场的东边走向不行吗?
其实,北线的南方案 ...

搞不懂为什么要把我的南线重画

高铁线过于贴近星沙城区,把星沙东扩的方向堵死(或者割成两片)真的好吗