导 航
楼主: RickBlaine

[城建综合] 福星惠誉汉阳旧城改造地块(西大街至拦江路)规划方案调整公示

关闭 [复制链接]
kenwood 发表于 2017-5-11 16:17
福星真没什么好洗的,旁边的福星华府又是派人把业主打了,福星派人打业主也算是福星产品服务的一大亮点,很 ...

这类纠纷哪里都有,大品牌商持强凌弱案例各地都有。龙湖时代天街把出售型物业炒成天价,投资者欲哭无泪,最后示威游行。开发的滨江商业星悦荟不温不火,入驻商家很难盈利。当然,龙湖的物业管理在中西部一流,现在虽然退步,但依然属于上乘。

既然是商家,都需要逐利。在政府规范的前提下修改调整都是正常现象。万达、龙湖都不例外。毕竟它们是靠销售型物业回收投资,靠持有型物业进行资产经营。

而很多香港新加坡的财团一般都不销售,只搞经营。这就是港商纠纷不多的缘故。我持有,我经营,靠经营性利润来回收投资。靠物业溢价增值来回报股东。这就是差距。

巴山楚仁 发表于 2017-5-11 16:24
金科不要说了,以做洋房擅长。高层写字楼开发经验远不如福星。做住宅很不错。

商业地产领域,龙湖就是 ...

龙湖的品质武汉开发商没能比得了的吧?这两年快速发展都前10了,天街现在成标准化产品线,全国布局了,开业率也都是有保证的,福星可没这实力

mmmm123456 发表于 2017-5-11 16:30
高层住宅下面的那部分街区看着好不协调,看着压力很大。

的确不大协调,估计还是对汉阳老城区片区的消费吃不准,信心不足。

这块地方换一下吧,高度差看着压力大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

巴山楚仁 发表于 2017-5-11 16:36
的确不大协调,估计还是对汉阳老城区片区的消费吃不准,信心不足。

可以把这两栋住宅高度降低一点,在那地方再起一栋住宅或者公寓或者酒店。

说白了就是为了自身利益去考虑,屯了那么多年地,然后觉得开发商业亏,不合适,就改,那还要规划干嘛!拿地的时候有远洋什么事,自己半天不开发,现在远洋来了觉得有压力就不建了,那以后所有开发商是不是都可以效仿,拿地屯个几年再拿不适应当前市场,然后改规划?!

mmmm123456 发表于 2017-5-11 16:40
可以把这两栋住宅高度降低一点,在那地方再起一栋住宅或者公寓或者酒店。

武汉三镇,武昌和汉口人口众多,消费力强大。所以福星敢于在徐东开发群星城。

但汉阳片区,的确存在人口数量少,消费力外流严重的现状。很像对岸的司门口解放路片区。

以钟家村为中心的汉阳老城区,人口和消费力就这么大,所以,开发商不敢在这里修建大型购物中心。汉阳片区购买力最强大的是开发区。所以在沌口和王家湾出现购物中心不断涌现的现象和趋势。

为什么这个项目原方案有一个大型购物中心,新方案要调整掉,就是这个前提。做商业地产不做好市场定位,最后损失很大。不要小看这个6-8万方的盒子,各种投资几个亿,一旦砸进去不赚钱,后面在调整都于事无补。

所以现在开发商对投资购物中心都比较谨慎。这几年不仅很多百货店倒闭,连购物中心生存都困难,何况在一个缺乏消费力的地段,风险就更大。

看到了好多长于规划的高手啊。。。。

看看

武汉青山的 发表于 2017-5-11 16:46

不必讽刺,这里说这么多的就我一个。你不满可以直接对我说。不必这么含蓄。

巴山楚仁 发表于 2017-5-11 16:47
不必讽刺,这里说这么多的就我一个。你不满可以直接对我说。不必这么含蓄。

我不是说你
我的本意是开发商怎么开发是他的事,作为民众的我们没必要去叽歪别人是否改规划

武汉青山的 发表于 2017-5-11 16:46

我不是说他,无语

武汉青山的 发表于 2017-5-11 16:52
我不是说你
我的本意是开发商怎么开发是他的事,作为民众的我们没必要去叽歪别人是否改规划

对,我也是这个想法。毕竟现在的投资都是几亿上十亿的,一旦项目定位搞错,就满盘皆输了。

现在已经那么多商场了,平时常去消费的又有几个。如果做成这种民居的步行街,弄得好,我还觉得有吸引力一些,商场无非一个样子,不是特定去消费个什么,有什么好逛的。

改住宅倒是很好理解   不过我觉得罚款应该也跟上