导 航

[石门影像] 【 地铁站建设 最新进度(高清)】(附地铁票价表)

论坛大款太多了,钱都没地方花吧?没见过还有这么多人嫌地铁便宜的
或是地铁公司派来的拖把

庄里地铁票价 2-4 元,如果后期有打折卡,还是比较合理。

楼主,您发的是哪一站啊?

说贵的的知道其他城市价格吗?贵就别做呗,你要是有本事能让价格降到两块那肯定很好啊。{:5_119:}

感觉票价有点小贵。。 火车站到小灰楼感觉挺近 。。3块钱

为啥西王到中山广场2块,回去要3块呢。。

说句略贵都不行了?对于票价的评判每个人都有自己的标准,庄里毕竟还没有出行靠地铁的习惯,前期只是希望票价优惠些培养人们的出行习惯

不错,未来可期。早日全部建成就好。

liu2088020 发表于 2017-1-23 08:49
感觉好贵啊。。。。

你从来没有做过地铁吗,这还嫌贵

cpp1022 发表于 2017-1-23 08:51
北京市2016年财政收入5000亿+,石家庄市财政收入不到500亿。修地铁不会因为城市发展水平差异价格有差异。 ...

去香港坐地铁试试,我们家三岁孩子还要票,而且从落马洲到迪斯尼一趟一个人就80人民币,忘记是80还是120了。说白了也就从开发区到省博物馆2倍距离。80元地铁够在石家庄上下班差不多一个月了,还嫌贵。感觉石家庄好多人一辈子都没有出去过,不说一年一次旅游,好歹也要三年一次吧,多见见外面,感受一下落后的感觉。惜其可怜,怒其不争。

一点小建议,1号线站名基本上是村落名,道路名,标志建筑,功能场馆等,按照地名标准化要求,本着和国际接轨的原则,建议英文翻译如下:
标落名:直译为拼音;
道路名:例如时光街应译为SHIGUANG STREET,平安大街应译为PING' AN STREET,长城桥应译为CHANGCHENG BRIDGE等,以此类推;
功能场馆:例如和平医院应译为HEPING HOSPITAL;烈士陵园应译为MARTYRS PARK;中山广场应译为ZHONGSHAN SQUARE等,以此类推;
另外省博物馆,现在中文名应该是河北博物院,英文建议译为HEBEI MUSEUM
别忘了我们可是国际庄!

票价惠民!

korea32008 发表于 2017-1-23 14:11
去香港坐地铁试试,我们家三岁孩子还要票,而且从落马洲到迪斯尼一趟一个人就80人民币,忘记是80还是120 ...

香港财政收入多少钱。石家庄财政收入多少钱。香港有几个贫困县,石家庄有几个贫困县。你觉得地铁运营不需要电费,不需要付工人工资么?
看到别人价格低的时候,要知道人家的补贴是从哪里来的???

股市小学童 发表于 2017-1-23 12:29
这票价还嫌贵?穷人真多啊!

沙比  ....

正定府 发表于 2017-1-23 13:18
楼主,您发的是哪一站啊?

洨河大道站

楼主的图片既然不是本人拍摄 为什么还要切掉原作者的水印呢