导 航
楼主: neaull9

[摩天纪实] 嵩山路创智大厦的酒店

内陆城市的经济都不怎么样

neaull9 发表于 2016-10-28 13:42
就是看了什么榜单,有什么问题吗?

你在哪看出来,哈尔滨是东北经济最好的城市?经济总量最高?人均最 ...

这个文章相信都看过了 叶檀写的 哈哈  你当时直接这么回复不就完了么

zhaoqimeng731 发表于 2016-10-28 13:56
这个文章相信都看过了 叶檀写的 哈哈  你当时直接这么回复不就完了么

我是怕你如果真的没看过,有个题目,更容易搜出来内容
否则,你更找不到了

公子哥阁 发表于 2016-10-28 13:51
内陆城市的经济都不怎么样

现在合肥、长沙、郑州、武汉、重庆、成都,还有增长速度最快的贵阳

都是内陆城市

neaull9 发表于 2016-10-28 14:00
现在合肥、长沙、郑州、武汉、重庆、成都,还有增长速度最快的贵阳

都是内陆城市

哈尔滨的经济增长相对这些城市是慢了,但感觉以国内的XX模式创造出来的经济增长会造成虚假繁荣,当然对底子基础好的城市影响不是很大应该,东北的振兴应该稳扎稳打,不要一味追求数据的好看,没什么用,在中国只会造成很多不正当的畸形发展或虚假数据的产生

neaull9 发表于 2016-10-28 14:00

都是内陆城市

很多东西还是看地方领导的魄力了

说句心里话,我是地地道道的哈尔滨人,我也有非常强的城市荣誉感,我曾经也觉得长春比哈尔滨差很多(城市形象依旧差很多),我是普通百姓,我不懂什么GDP、CPI各种经济指数,我更关心的是衣食住行这些最实在的地方,我今年被工作派遣到长春一年;不置可否的是长春的公交车很破(因为民营线路较多,也不是公交示范都市),长春的出租车司机素质很差。但是,长春的高架系统(仅凭一条完全高架的快速路)就完爆哈尔滨,说到这里可能有些人会说哈尔滨二环已经通车10多年了,而且有一段是在江边,不可能高架,而长春的快速路才通车两年等等;但是哈尔滨这些年在立体交通当中贡献的仅仅是那可怜的几条高架吧?再来说公共交通,长春轻轨3、4号线已经通车近10年,有轨电车也有很多条,地铁1、2号线也都即将通车,而哈尔滨仅有1条地铁线路,即将被不远的长春超越。再来说消费,以我的行业来讲,长春的工资不比哈尔滨低,但是我每个月在长春的消费,要比在哈尔滨少300-500元;再来说环境,哈尔滨在大肆扩建的过程当中,遗忘和破坏了多少数目,各位在道路上望眼看去的时候,还有几颗粗壮的大树?我记忆最深刻的是地铁二号线公滨路德强学校附近施工的时候,几十颗将近成年人双臂直径的大树,被无情的锯断成很多截,作为媒体人,我只能默默的叹息;在长春,无论你走在哪条路,两侧的行道树都会给你十足的阴凉和十足的安全感(不会担心大风把树刮倒),这种全城绿化,我们又相差了多少?;各位又说到了高速公路,在这里就不得不提的就是告诉ETC,在长春,几乎所有银行全部开辟了ETC卡的办理服务,而我们哈尔滨又有几家银行能够提供这种服务?今年5月份我在咨询农行省分行的时候,他们给我的答复竟然是不知道,而后又辗转几家银行,最后的结果都是相同的,没有收到通知,或者不知道;最终是通过万能的朋友圈,在中国银行缴费360元办理ETC,而长春办理ETC是不收费还送设备的,其实通过很多小事,都已经体现出了我们的落后和发展缓慢。

坐井观天的发展,带来的只有落后和迟滞。

我相信每个人都希望自己土生土长的城市,能够发展的更好,我也希望我在南方同事的面前提起我是哈尔滨人的时候,不是因为我们得天独厚的资源被他们熟知,而是因为我们发展很好,经济很好,工资很高才被大家知道的一座城市!

我不是喷子,我是地道的哈尔滨人,我只是记录了我在短短的来到长春这短短的几个月,记录和发现的一些,和大家分享;

andyz2 发表于 2016-10-28 15:48
说句心里话,我是地地道道的哈尔滨人,我也有非常强的城市荣誉感,我曾经也觉得长春比哈尔滨差很多(城市形 ...

长春的绿化和快速路的确非常不错绿化,我记得有一年排全国第一超过昆明,轨道交通哈尔滨的地铁关键的几条线修好了会非常不错,但进度着实太慢了,,你说的360块钱是往里存的钱还是办理手续费?我也正准备办

说句心里话,我是地地道道的哈尔滨人,我也有非常强的城市荣誉感,我曾经也觉得长春比哈尔滨差很多(城市形 ...

兄弟你这么说话容易被喷啊~

和你差不多,我走的地方不少,特别反对坐井观天的人,更是不喜欢互黑。

哈尔滨还是有很多方面超过长春的,综合的形象、实力、知名度应该说也比长春略高。

不过不得不说的是,哈尔滨曾经是比长春强了一截,现在看起来优势已经很不明显了。所以说这些年发展是有些慢了,当然长春也不算快。哈尔滨底子还是在的,但是这底子也确实不能一直吃下去。

还是衷心希望能够互相学习,不要互黑,携手前进。

说的很好!

有谁知道这里的弱电集成商是哪家?在线等

现在不是要和长春比,这些只不过过过嘴瘾有什么用,需要的是谈合作共赢,优势互补,资源整合。

飛白 发表于 2016-10-28 23:02
兄弟你这么说话容易被喷啊~

和你差不多,我走的地方不少,特别反对坐井观天的人,更是不喜欢互黑。

虽然不能否认长春的进步,但是你也太小瞧哈尔滨了,这知名度哪是略高啊根本就不是一个层次的,就哈尔滨啤酒就扩大了多少知名度。哈尔滨主要是往江北扩了所以你在江南就觉得没多少变化

有些人在说别人坐井观天的时候,自己又是否是妄自菲薄呢?玩这个论坛的,有几个哈尔滨都没出去过的呢?有些人出去漂了几年,连家里有啥都不知道,就开始指点江山。
当然理性是没错的

可夫skiy 发表于 2016-10-29 11:50
虽然不能否认长春的进步,但是你也太小瞧哈尔滨了,这知名度哪是略高啊根本就不是一个层次的,就哈尔滨啤 ...

这个说的貌似都容易被本地人喷吧。。。

江北啥样大家也不是不知道,确实不错这几年发展的客观说,但还是有很多很多需要完善的地方,没有形成气候。。。

其实如果这几年比较集中的发展一个地方,比如群力,哈西,或者江北,基本能再造一个哈尔滨了,但铺的有点儿太散了,虽然多点开花,雨露均沾,但哪个地方都没有形成强大的规模,这就有点儿遗憾了。

楼上的基本都是和长春比较,因为客观原因没办法和其他城市比较,和成都等就别比了,不是一个档次的;和长沙,郑州,合肥等曾经的兄弟比,也别比了,因为区位优势是不可弥补的;所以综合起来能比较也只剩下长春了,都是东北的,都是省会,都是靠边儿的,所以还可以相互学习下。

客观的说长春有不少地方值得我们学习,基本的城建和绿化,起码我觉得哈尔滨可以不用去太远地方考察,长春足够了,比如绿化,我们市花是丁香吧,曾经有很多地方有碗口粗细的丁香(可能有点儿夸张了),然后随着各种城建也好,美化也罢,消失的无影无踪了,还有楼上说的大树,可能一夜之间真就没了,可能有很多人真的觉得这没啥,不就几个草,几个苗么,为了发展,无所谓,砍!但是回头想想,十年树木,百年树人,连个树都留不住,还留个毛线人啊,这是个理念问题啊!其他的长春比我哈好的地方就不说了,为啥必要,所谓LD能有意识和理念就好。

我哈比长春强的地方也确实不少,起码商业比长春要强,可能因为长春处于哈尔滨和沈阳之间吧,确实没啥优势可言,就下棋来说,拿下沈阳,再拿下哈尔滨,长春也就是囊中之物了。

再说点儿远的话,其实把东北再拆分出来一部分省市比较好一些,没有必然的所谓东三省,原来的民国时期划分的还算合理,哈尔滨的位置太偏,还靠近内陆,起不到辐射全省的所用,比较好的方案不是直辖,而是把黑龙江拆了后再划分一个省,再找个合适位置建设省会,哈尔滨是另一部分的省会,同时还有内蒙。当然,这是臆想,也许我看不到这一天了。。。