导 航
楼主: 滹沱河风光

[石门影像] 滹沱河南岸滨水生态公园初见成效

从市区过去怎么走?

elliott 发表于 2016-3-21 22:58
I Know~其实关于绿化和硬质建筑两种城建形式是仁者见仁。之前去过重庆江北嘴、长沙、杭州、天津、广州, ...

观点非常好,支持一下!!!

蓝天wwq 发表于 2016-4-23 09:08
从市区过去怎么走?

新城大道在店上村附近正在修上下匝道,已经铺油,届时沿新城大道桥下辅道直达滹沱河滨水生态公园。

这么多花草树木,过几年这里就如同天堂般美丽

elliott 发表于 2016-3-21 00:14
全tmd建成绿化了,应该拉开城市框架,把滹沱河和太平河建成城市内河,两边走滨水走廊和楼宇经济,看尼玛规 ...

我不好意思的说:懂个鸡巴蛋啊你。还楼宇经济,中国城市已经发展到汽车都是穷人的标配时代,还满脑子钢筋水泥经济思维。楼宇除了政府拍地收钱虚假gdp,还能带来什么给人民。石家庄搞到北京那么大,有那么多人口聚集吗?能吸引多少高端人才?没看到马路上标语就是:宁要青山绿水,绝不假大虚空。算了,和你说多了你智商也就这样了,住你的33层高楼当现代化吧。

elliott 发表于 2016-3-21 00:14
全tmd建成绿化了,应该拉开城市框架,把滹沱河和太平河建成城市内河,两边走滨水走廊和楼宇经济,看尼玛规 ...

我不好意思的说:懂个鸡8蛋啊你。还楼宇经济,中国城市已经发展到汽车都是穷人的标配时代,还满脑子钢筋水泥经济思维。楼宇除了政府拍地收钱虚假gdp,还能带来什么给人民。石家庄搞到北京那么大,有那么多人口聚集吗?能吸引多少高端人才?现在就是把穷人赶到主城区外围,美滋滋的省下钱攒个小汽车再。没看到马路上标语就是:宁要青山绿水,绝不假大虚空。算了,和你说多了你智商也就这样了,住你的33层高楼当现代化吧。

不忙了,区看看呀

格格巫934200 发表于 2016-4-23 22:14
我不好意思的说:懂个鸡8蛋啊你。还楼宇经济,中国城市已经发展到汽车都是穷人的标配时代,还满脑子钢筋 ...

你丫是不是有病啊,上来就骂人,你素质在哪里啊?就你那种小农思维,你出过石家庄吗?
你去郑州、长沙、重庆、广州看看!谁跟你说石家庄没有吸引力的,不开发,没有新的城市区域哪来的人?石家庄如何从一个村庄变成现在一千两百万人口的特大城市的?就是靠着城市不断扩建,产业随之落户,人才会越来越多。都建成绿地,肯定没有吸引人的地方。从规划的角度讲,西山和环城市带最适合建绿地,滹沱河作为未来发展区,不建议大面积做公园,可以部分规划城市公园,把河景与城市天际线结合起来,做有水的品质商务区!

格格巫934200 发表于 2016-4-23 22:14
我不好意思的说:懂个鸡8蛋啊你。还楼宇经济,中国城市已经发展到汽车都是穷人的标配时代,还满脑子钢筋 ...

要用发展的眼光看问题,我的意思是既然提出城市北跨,滹沱河就是未来承接老城区和正定新区的纽带。郑州十年前还不如我们,可是他们有宏大的发展眼光和产业支撑聚集,规划郑东新区和现在的白沙新区,起初也觉得没人是鬼城,现在成为省会里的标杆新区,APEC部长级会议也在那里举行。因为合理的城市化发展和扩建,形成城市向心力,才能统领起中原城市群,进而更进一步发展。石家庄在规划层面来讲已经远远落后郑州长沙甚至济南这些十年前不如我们的城市,现在长沙的长株潭一体化,郑州的中原城市群,你没有开发规模怎么去做中心城市?估计规划局领导的思想被驴踢了和你一样,故步自封不懂城市发展。
如果都是小农思想,觉得目前发展就可以了,那未来石家庄就真的是庄了!那么重要的滹沱河片区建成一大片绿地不开发,未来正定和老城区怎么产业和商务互动?都建绿地回家种田算了,悲矣~

elliott 发表于 2016-4-24 14:14
你丫是不是有病啊,上来就骂人,你素质在哪里啊?就你那种小农思维,你出过石家庄吗?
你去郑州、长沙 ...

城市理想的发展是让居民生活的舒适,而不是为了博眼球,到处建高楼大厦

elliott 发表于 2016-4-24 14:24
要用发展的眼光看问题,我的意思是既然提出城市北跨,滹沱河就是未来承接老城区和正定新区的纽带。郑州十 ...

不要天天喊那些假大空的东西,脚踏实地的去干吧

135sdp 发表于 2016-4-24 14:25
城市理想的发展是让居民生活的舒适,而不是为了博眼球,到处建高楼大厦

建高楼大厦不是博人眼球,高楼大厦承载了商务办公,餐饮娱乐,总部经济和商业购物等等,没有地产住宅,就不会有人。而你说的博人眼球只是高楼大厦成片以后的一种附属体验,那是一种城市文明的象征。
没有说高楼大厦建起来就不舒服,你去万达勒泰万象城新百北国这些高楼大厦会不舒服吗?相反是有别于村庄的现代生活,是舒适的。当你西装革履在品质大楼里和别人谈资本并购的时候,你是有面子,是舒适的。城市不是钢筋混凝土,高品质的城市是有景观公园和合理的路网的,是舒适的。

135sdp 发表于 2016-4-24 14:29
不要天天喊那些假大空的东西,脚踏实地的去干吧

这句话要对规划局的领导说,我要是规划局管事儿的,现在滹沱河不会跟现在一样像个城乡结合部

我觉得生态公园很好的,滹沱河沿岸建大量写字楼商务楼不太现实。

elliott 发表于 2016-4-24 14:35
这句话要对规划局的领导说,我要是规划局管事儿的,现在滹沱河不会跟现在一样像个城乡结合部

你去和规划局说吧,大庄出了二环好多地方都是城乡结合部,你会去说吗